주식투자가 뭐예요? - 불사조 이정복이 알려주는 주식투자의 모든 것
이정복 지음, 하창완 기획 / 별하 / 2020년 10월

전부터 주식투자를 하면 망한다는 소리를 많이 듣고 주식투자는 어렵고 해서는 안되는 투자라고 생각해 왔습니다. 그러나 아이의 자녀교육서와 여러 경제 관련 책을 보고 나서 주식투자는 어렵긴 하지만 미래에는 꼭 해야하고 주식에 대해 많은 공부를 하면 무조건 실패하는 것은 아니라는 것을 알게 되었습니다. 그리고 주식투자는 아이의 미래를 위한 경제 공부이며 주식을 투자하기 위해서는 여러 경제 상황과 이론, 경제 흐름을 파악해야 하는데 이 또한 미래 경제를 배울 수 있는 토대를 만들어 주기 때문에 아이의 경제교육이 되고 아이에게 제가 꼭 알려주고 싶어 제가 먼저 어려운 주식공부를 시작하게 되었습니다. 주식 공부를 위한 여러 방법이 있지만 제가 주식 초보라 처음 배운 내용이 중요하고 올바른 저만의 투자 원칙을 세우기 위해서는 믿을 수 있는 주식 정보와 투자이론을 설명해 주는 가장 안전하다고 생각하는 책을 통해 배워야 한다고 생각하여 이 책이 꼭 필요하여 읽게 되었습니다.

이 책은 주식초보가 꼭 알아야 하고 주식의 기본기를 읽히는데 정말 좋고 현명한 주식투자자가 되기 위해 여러가지 내용을 설명해주고 어려운 주식을 쉽게 이해시켜 주고 재미있게 주식할 수 있도록 우리를 인도해줍니다.

주식투자의 기초, 주식투자 준비, 시장 파악과 종목 선정 방법, 주식투자 자세, 투자 방법, 차트 분석, HTS 친해지기 등 주식의 기본이 되는 많은 부분에 대해 자세하고 분석적으로 예를 들어 잘 설명해 주고 주식을 처음 시작하는 사람들이 꼭 알아야 할 내용을 구체적으로 알려줍니다.

여러가지 차트와 도표를 바탕으로 저자가 말하고자하는 내용을 이해하기 쉽게 설명해 주고 특히, 차트 분석하는 방법의 여러가지를 분석적으로 알려주어 많은 도움 되었고 실제로 오르고 내린 주식에 대해 분석함으로서 더욱 자세하게 알려줍니다.

책을 읽고 나서 제가 주식이 어려운 주식초보였는데 이제 조금 알게 되어 주식에 눈을 쪼금 뜨게 되었습니다. 그러나 방심하지 않고 이 책을 토대로 더 공부하고 주식의 눈을 가지도록 노력하게 됩니다. 꼭 필요하고 중요한 주식의 기본을 잡아주어 너무 많은 도움되었고 더욱 더 분발하게 만듭니다. 주식 처음이신 분들께 추천드리며 잘못된 방법으로 주식을 시작하지 마시고 꼭 올바른 주식 공부를 통해 자신만의 주식투자 방법을 세우고 계속 공부하는 자세로 주식을 모든 분들이 하셔서 주식에 모두 성공하셨으면 합니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다