15분 기적의 코어운동 - 직장인 홈트
이규하 지음 / 세림출판 / 2017년 7월

점점 나이들어 가면서 가장 많이 신경쓰이는 것이 건강입니다. 지금은 바쁜 일과 때문에 출퇴근 시간때의 걷는 것 정도의 운동만 할뿐 특별히 시간을 내어 운동하지 못하고 있으나 항상 건강을 생각해서 이제 운동을 시작하고 꾸준히 해야겠다고 생각만 하고 있습니다. 점점 나이가 먹어가고 언제 위험할지 모르니 걱정되기도 하고 건강은 건강할 때 지켜야 한다는 말을 많이 들어서 빨리 운동을 하고 싶어집니다. 그런데 바쁜 일과로 따로 시간내서 운동을 하기 어렵고 짧은 시간에 쉽고 언제든지 할 수 있는 효율적이고 효과 만점인 운동을 찾고 있었는데 바로 이 책에서 소개하는 15분 코어운동이 눈에 딱 들어와 이거라면 실천할 수 있을 것 같아 이 책을 보고 배워 보고 싶어졌습니다.

이 책 처음에는 우리가 왜 운동을 해야하며 운동 하지 않으면 큰 문제가 생기고 120세 시대에 건강한 노후를 맞이할 수 없다는 것을 저자는 강조하고 우리 모두가 운동을 통해 삶의 활력을 찾고 건강한 삶을 누리길 바랍니다.

운동의 각종 좋은 점을 소개하고 운동이 우리 삶의 어떠한 영향을 미치고 구체적으로 어떻게 좋은지 자세하게 알려주고 특히 자녀를 둔 제게 놀라운 것은 명문 학교에서 운동을 강조하고 그 운동이 학업성적과 뇌 건강에 많은 영향을 준다는 것을 알게 되어 아들에게 운동을 꾸준히 시키고 싶어졌고 저도 같이 운동 하고 싶어지게 만듭니다.

또, 저처럼 현대인들이 바쁘게 돌아가는 일상에서 운동 시간을 따로 내기 어렵다는 것을 알고 15분 정도의 아무 곳에서나 돈 들일 필요없이 간단하지만 효과가 큰 코어운동을 소개해 주어 너무 좋았습니다.

코어 운동 방법에 대해 자세하게 설명해 주고 주의하고 신경써야 할 부분에 대해 상세하게 알려주고 오늘부터 바로 할 수 있게 이해하기 쉽게 알려줍니다.

15분간의 코어 운동으로 어떤 효과를 얻을 수 있을지 설명해주고 15분간 코어 운동을 하면 무려 750회를 할 수 있다니 의문이 들었는데 설명을 듣고 충분히 할 수 있고 엄청난 운동 효과를 가진다는 것을 알게 되었습니다.

정말 제게 필요한 간단하면서도 효과 좋은 코어 운동을 실천하면서 꾸준하게 한다면 건강한 미래가 있을 것 같다는 힘을 얻었습니다. 알고만 있지 말고 바로 운동해서 실천하는 삶을 살도록 노력하게 됩니다.

※본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다-