내 청약통장 사용설명서 - 청약통장은 있는데 청약은 모르는 3040 무주택자를 위한 내 집 마련의 기본
눈을떠요 지음 / 세이지(世利知) / 2020년 9월

예전에는 부동산 공부를 하지 않아 좋은 기회를 다 놓쳤고 나름 열심히 공부하고 노력한 끝에 이제 어느 정도 부동산에 대해 조금 알았으나 이제는 그에 맞는 청약점수가 부족하고 또 자금이 부족하여 내 집 마련을 하지 못하고 있습니다. 그래도 세월이 흘러 어느 정도 청약점수는 올랐으나 너무 많이 오른 집값에 아직도 자금이 많이 부족합니다. 올해로 40살이 넘었고 한 번도 집을 갖은 적이 없어 내 집을 꼭 마련하고자 노력하고 있는데 이번 청약통장을 쓸 기회가 생겨 어떻게 청약에 성공할 수 있을지 알고 싶었고 그 배운 방법대로 꼭 청약에 성공하고 싶습니다. 그러나 아직 청약점수가 안정권에 있지 않고 이런 상황에서 전략적으로 청약에 성공하는 방법을 배우고 지금 부동산의 흐름이 어떻게 흘러가고 여러가지 청약 방법에 대해 자세하게 알고 미래의 제가 소유하고 싶은 전략 지역의 아파트 청약을 위해 더욱 더 공부하고 이번에는 꼭 서울에 아파트 청약을 성공시키고 싶습니다. 청약점수가 낮고 자금이 부족해도 열심히 공부해서 전략을 잘 세워 청약에 성공하신 분을 보고 청약에 운도 따라야겠지만 청약은 열심히 공부하고 틈새전략을 잘 짜면 청약에 성공할 수 있다는 희망을 가지게 되었고 청약에 대해 많은 공부를 해 보고 전문가의 성공 전략을 알고자 이 책을 보게 되었습니다.

이 책은 앞으로 쏟아질 여러가지 형태의 청약 방법에 대해 상세하게 기술하고 그 당첨전략을 소개하고 여러가지 사례와 예를 들어 분석적으로 설명해 줍니다. 청약에 대한 거의 모든 부분을 실었고 최신 부동산 시장의 흐름에 대해 자세하게 분석하고 청약 성공 전략을 구체적으로 알려줍니다.

낯선 부동산 용어를 자세하게 설명해 주고 대출을 통한 부동산 구입, 전매와 당해, 분양가상한제 개념, 민간분양과 공공분양 차이, 임대주택, 특별공급, 최근에 바뀐 청약홈, 입주권, 분양권, 지역별ㆍ연령별 청약 전략 등을 소개하고 상세하게 알려주어 우리가 각자 자신의 수준에 맞는 청약을 하는데 많은 도움을 줍니다.

그림과 도표를 사용하여 여러가지 조건과 비교를 통해 청약에 대해 알기 쉽게 설명해 주고 청약에 관련된 여러가지 정보를 자세하게 알려주고 처음으로 청약해 보는 사람이 바로 실전에 사용할 수 있도록 이해하기 쉽게 알려줍니다.

책을 읽고 나서 청약에 성공할 수 있다는 자신감을 가졌고 책에서 설명해주신 여러가지 청약 성공 전략을 분석하고 저에게 맞게 적용하여 꼭 이번에는 청약 당첨에 성공하고 싶어집니다. 많은 좋은 정보와 도움 주셔서 너무 좋았습니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다