부의 시크릿 - 돈을 움직이는 시크릿 마법사
월러스 D. 워틀스 지음, 정성호 옮김 / 스타북스 / 2020년 9월

예전부터 부자가 되고 싶다고는 생각하지 않았지만 나쁘게 얘기하면 돈을 아끼고 돈에 집착했고 제 돈을 쓰는 것을 극도로 싫어했습니다. 그래서 그런지 저축하는 습관과 알뜰한 습관이 저에게 있습니다. 그러나 부자가 되지는 못했습니다. 부자가 되는 방법을 잘 알지 못했고 부자가 되고 싶다는 강렬한 의지와 확신 또한 없었던 것 같아 부자가 되지 못했는지도 모르겠습니다. 그러나 이제 어느 정도 나이가 먹고 집도 필요하고 남들처럼 멋진 차도 타고 다니고 싶고 해서 부자가 되고 싶어졌으나 크게 바뀌지 않는 돈의 수입으로는 부자가 될 수 없다고 생각하게 되었습니다. 그래도 부자는 되고 싶으니 부자가 될 수 있는 방법을 알고 싶어졌고 어떻게 해야 부자가 될 수 있는지 부자가 되는 방법을 여러 곳에서 찾기 시작했습니다. 말 그대로 돈에 대해 공부하게 되었고 예전에는 돈에 대해 공부하게 되면 돈을 밝힌다고 했는데 그런 부정적인 생각이 아닌 긍정적으로 돈에 대해 생각하게 되었고 돈의 특성과 본질을 알고자 이 책을 꼭 읽어 보고 싶어 읽게 되었습니다.

이 책은 저자가 오랫동안 부에 대해 연구하여 만든 법칙을 소개하고 그것을 믿고 행하면 누구든지 부자가 될 수 있다고 확신합니다. 부에 대한 원리와 법칙에 대해 자세하게 알려주고 설명해 주어 부에 대해 어떻게 생각하고 어떻게 행동해야 하는지 구체적으로 알려줍니다.

'확실한 방법'에 따르면 누구든지 부자가 될 수 있고 그 확실한 방법에 대해 완벽하고 확신적으로 우리가 믿고 따르라고 강조하고 매일 이 방법을 생각하고 반복 숙달하여 자기 것으로 체득하기를 바랍니다. 그렇게 한다면 누구나 부자가 될 수 있다는 확신을 줍니다.

부를 만드는 3원칙, 부를 부르는 감사, 부에 대한 태도와 행동, 부자가 되는 법칙과 사용설명서 등 여러가지 부에 대한 의미와 방법, 법칙에 대해 알려주고 우리가 실천하게 해줍니다

책을 읽고 나서 부의 대해 엄청난 비밀을 알게 되었고 단순히 부자가 되어야겠다는 마음만 갖는 것이 아닌 제가 원하는 것을 구체적으로 알고 생각하며 실천한다면 부자가 될 수 있다는 확신을 갖게 되었고 이 책을 항상 곁에 두고 부정적인 생각을 없애고 긍정적인 부를 향한 생각을 하도록 저를 돌보고 부자가 되기 위한 방법을 꼭 체득하고 싶어집니다.

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다