빨강머리 앤 스크래치 북 동화와 힐링이 만나다
양아연 그림 / 이지라이프 / 2017년 1월

해리포터 컬러링북에 이어 두번째 취미도서에요.

요즘 커팅북이라던가 컬러링북, 스크래치북등 취미도서의 종류가
점점더 다양해 지는것 같아요^^

표지부터 참 아름다운
많은 사람들의 추억이 담긴 이야기의 주인공 빨강머리앤 스크래치북 이에요.
연령 불문하고 아직도 많은 사랑을 받고 있죠.^^
처음 택배를 뜯을때 너무 설렜어요.
'빨강머리앤 어린왕자 신데렐라나 백설공주'
어렸을때도 마찬가지 이고 성인이 되서도 듣기만해도 설레고 기분이 참 좋아요.

빨강머리앤 스크래치북은 스크래치 펜과 한세트에요^^
비닐포장으로 같이 들어 있으니 긁을때 사용하시면 될꺼에요.
그런데 저는 이 펜 끝이 뭉뚝해서 선 그을때 너무 어려웠어요..
옆에 까지 다 긁히고..ㅠㅠ
그래서 한가지! 팁을 드리자면 제가 예전에 야경 스크래치북을
사서 했을때 썻던 방법인데 산적꼬지 아시죠 이쑤시개 보다는 좀더 굵고 긴거요.
그게 정말 기똥차게 이쁘게 잘 긁힙니다^^
그런데 이번에는 산적꼬지가 어디로 갔는지 안보이더라구요...
그래서 그냥 함께 들어있는 스크래치펜으로만 그렸어요.
함께 들어인는 펜으로만 해도 문제가 없어요^^
다만 힘조절을 정말 잘 해야할뿐 이에요.

표지에는 이렇게 사용법도 적혀 있어요.
'회색 선을 따다 긁어냅니다.'라고 적혀있는데 얇은 실선을 긁을 때는
정말 삐져나갈까봐 얼마나 긴장했는지 몰라요.

드디어 개봉!!
양쪽으로 표지를 열면 이렇게 하얗고 빳빳한 속 표지가 나와요.
그걸 또 한장 넘거야지만 비로소 빨강머리앤 스크래치 이미지가 나온답니다^^

이게 첫번째 이미지에요.
그런데 저는 첫이미지 부터 안하고 제가 맘에 드는 이미지를 골라서 시작했어요.

이 집이 제가 처음 긁은 이미지에요.

긁기전에 사진찍는걸 까먹어서.... 뒤에있는 작은 집을 이미 긁은 후의 사진이에요..ㅠㅠ

저는 이렇게 모서리 에서부터 긁었는데 저 꽃들을 긁을때는
눈에서 눈물이 날정도로 집중을 했어요.
그렇게 집중을 했는데도 결과물은 깔끔하지는 못하네요..ㅠㅠ

그래도 멀리서 보면 나름 이쁘게... 잘 되었어요^^
아! 하나더 스크래치북 특성상 가루가 엄청 많이 나와요.
그런데 그 가루가 깔끔하게 다 떨어지는게 아니라 일일이 다 털어줘야 하는데
제가 생각해낸 방법이 안쓰는 메이크업 브러쉬에요^^

다이소에서 사고 안쓰던 브러쉬로 털어줬어요.
사진찍을 때는 빼고 찍었지만 아래에 신문지 한장 깔고 하시면
다하고난 다음에 뒤처리 하기도 훨신 쉬우실 꺼에요.
브러쉬같은거 없으신 분들은 티슈로 부드럽게 쓸어도 다 털어지니까 걱정하지 않으셔도 되요.^^

여기에는 검정 배경이 너무 이뻐서 상단에 날짜와 제 이름도 적어봤어요^^

이건 이미지 한장 한장마다 뒤에 적힌 짧은 글들인데
이거 읽는 재미도 쏠쏠합니다^^

너의 그 낭만을 모두 버리는 건 곤란하다.
너무 지나쳐도 곤란하지만 조금은 남겨두는 게 좋아, 앤.
조금은 말이야.

정말 오래오래 간작하고싶은 글귀인것 같아요.

이건 테두까지만 완성된 지금 긁고 있는 이미지에요.
앤의 스타킹을 긁을 생각을 하니 벌써 손이 떨리네요...
삐져나갈까봐..ㅠㅠ
전부다 완성되면 제일 잘된 작품하나 골라 벽에 걸로 사진 또 올릴께요^^

추억속의 빨강머리앤을 손으로 직접 그려보며
여러분들도 다시 동심으로 돌아가셨으면 좋겠어요^^

모두들 즐거운 하루 보내세요