체험! 가위 잡고 한국사 1~3 세트 (위인 동화책 3권 + 만들기책 3권 + 마법 위인판) 체험! 가위 잡고 한국사
토이바오 지음, 류녹수 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 4월

가위잡고 한국사 체험 가즈아!

와우~♥

한국사 시작할 때 뭐로 해?

한국사를 처음 시작할 때 보는 바람직한 책을 만났습니다^.~

단군왕검부터 고종까지!

교과서 대표 인물 60명의 동화책과 만들기책이 한세트로해서 3세트 총 6권입니다.

3권인 이유는 시대별로 우리가 처음 만나야 할 60명의 위인이 엄선되어 있기 때문입니다.

보고, 만들고, 놀며 느낀다

한국사 결정제 위인을 읽고 만들면 어른이 되어도 기억난다는 미친 효과를 경험하게 될듯합니다^.~

<체험! 가위잡고 한국사> 책의 구성은 이 인물이 누구일까? 호기심 주머니를 열어볼 수 있답니다.

그리하여 구성도 말하듯 역사 인물의  프로필을 짧은 인터뷰 형식으로 구성해서 아이와 주거니받거니 이야기할 수 있어서 좋았답니다.

질문과 대답으로 구성된 인물탐구는 부모님 또는 친구와 함께 역할극 하듯 읽어보는 것도 좋습니다.

그리고 자기전 위인동화책에 있는 인물을 대표하는 에피소드를 엄마가 옛이야기로 들려주면 더할나위 없겠습니다~♥

<체험! 가위잡고 한국사> 만들기책 구성은 인물을 만드는 동안 역사지식이 저절로 암기되고 주사위 놀이판을 통해 기억이 고정됩니다.

역사 인물 인형이 완성되면 시대 순으로 세워 전시될 날이 기다려집니다ㅎㅎ

가위잡고 한국사 시리즈 세트3 차례입니다.

세트 3부터 본 이유가 궁금하신가요^.~?!!

왠지 역사공부하면 고대부터 봐야할거같고 막 그러시나요ㅎㅎ???

한국사를 처음 시작할 때 놀면서 보는 책이라 생각해서 의미있는 위인탐구부터 들어갔습니다.

나의 죽음을 적에게 알리지 말라!

충무공 이순신 장군님 탄신일이 4월 28일이라 가위잡고 한국사 시리즈 3권부터 펼쳐든 이유랍니다^.~

아이에게 다양한 자극을 주고싶어서 의미있게 4월은 이순신 장군님을 이야기하는 달로 정했습니다.

몇일전 이순신 장군님 이야기를 토대로 하늘을 나는 거북선 공연도 봐서인지 아이와 감탄하며 서로 이야기합니다.

공연에서도 들었던 이 문구 아이에게 한번 더 소리내어 읽어보라했습니다.

"살려는 자는 죽고 죽으려는 자는 살것이다!"

무슨 뜻일까?  하고 물어보니

장난기 가득한 얼굴로 결국 산다는 이야기네ㅎㅎ

합니다ㅎㅎㅎ

가위잡고 한국사 체험답지않게 마냥 놀지만 말고 생각다지라고 지식마당과 퀴즈마당에서 뛰노는 걸로 마무리합니다ㅎㅎ

아참! 한국사체험 이야기를 놓칠뻔했습니다~♥

충무공 이순신 탄신일인 4월 28일에 영풍문고 분당서현점에서 가위잡고 한국사 체험이 있답니다.

초등학생 선착순접수로 당당히 당첨되었습니다.

놓치기 아쉬운 분들은 현장접수도 있다고하니 전화문의 하시면 될듯합니다.

이지스에듀. 02-325-1722

의미있는 한국사 체험하고 오겠습니다^.~

저희집에서 4월에 한분 더 위인탐구를 하고싶은 분이 계십니다.

바로 그 분은 숨을 조선을 찾아 그린 화가 신윤복입니다.

조선과 조선사람을 사랑한 풍속화가 김홍도는  평창동계올림픽기념전시 호랑이전시에서 이미 만나봤습니다.

지금 동대문 DDP에서 열리고 있는 신윤복 전시회 오늘 갈 예정이라 <체험! 가위잡고 한국사>책을 들고가려고합니다^.~

와우~♥

만들기책에는 조립형 입체인형뿐아니라 손쉽게 만드는 미니인형과 주사위놀이판이 있어 한국사연대표까지 머리속에 딱 찍혀서 수능까지 기억나겠습니다ㅎㅎ

조립형 입체인형 만드는 방법이 QR코드로 친절하게 나와있지만 QR코드없이도 잘 완성하는 초등학생되었습니다^.~

같은 키워드가 쓰인 면끼리 풀로 붙이면 완성이라 간단하기 때문인건 안비밀ㅋㅋ

a.b.c.d 이런식으로 붙히는 것이 아닌 해당 인물과 관련된 키워드로 완성되니 아이와 이야기꽃피우기 바람직합니다.

거북선. 임진왜란. 한산대첩 등 아이와 이야기하면서 얼마전 만든 거북선 3D퍼즐도 꺼내어 이야기해보았습니다.

이렇게 거북선에 이순신 장군님 태워드리고 싶다네요~♥

가위잡고한국사 초등한국사 한국사체험