신사고 우공비 초등 수학 3-2 (2024년용) 초등 신사고 우공비 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 4월

초등수학 문제집 우공비 3-2

개념비법은 개념을 도식화하여 아이들이 조금 더 쉽게 이해 할 수 있도록 돕고 있고요,

교과서 문제들을 통해 개념을 쉽게 익힐수 있도록 구성되었는데요

어른 입장에서 다 아는 상태에서 보면 참 쉽지만 수의 단위가 점점 커지니 아이가 거부감을 가질 수도 있지만 답을 구하는 과정 과정을 익힘으로써 아이가 이해 할 수 있도록 돕고 있어서 설명해주기도 좋더라구요.

실력 쌓는 비법에서는 학교 시험 대비 자주 출제되는 문제들과

100점을 맞기 위해 꼭 풀어볼 문제들 다양한 문제들을 플 수 있도록 구성해 놓았는데요,

아이들 문제 해결력과 사고력을 높일 수 있는 문제들까지

우공비 수학 한권으로 해결되니

엄마들이 좋아하는 문제집인 이유 알겠어요.
문제해결 비법코스에서는 단순 연산 문제가 아닌

여러번 계산을 통해서 답을 구할 수 있는 문제들도 구성되어 있어요.

우리 아이 문제해결력을 길러주는 문제들인데요,

수학의 제미를 알게 해주는 문제들.

이런 문제들을 풀다 보면 아이가 수학에 흥미를 가질 수 있겠죠?

우공비 수학 문제집 한권으로 연산과 교과서 유형의 문제들,

그리고 문제해결력과 사고력 문제까지 고루 다룰 수 있는 문제집!!!

어렵지 않은 문제의 난이도로 기초부터 시험대비까지 가능한 문제집!!!

가성비 좋은 수학문제집으로 우공비 수학 적극 추천합니다.