똑똑해지는 사고력 IQ 브레인 1 똑똑해지는 사고력 IQ 브레인 1
Highlights 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 11월

우리 집 공주님들에 나이는 8살과 6살로 2살 터울이지만, 첫째 공주님 생일이 연말이라서 18개월 차이에 연년생입니다.

첫째 공주는 평소에도 숨은 그림 찾기와 미로 찾기 및 보드게임에 심취해 있어서 이번 책에 대한 기다림이 무척 많았어요^^

전체적으로 대충 훑어 봤을 때는 쉬워서 시시해하지 않을까 살짝 염려했는데ᆢ

다른 그림 찾기는 다른 점을 최소 10개 이상에서 최대 20개 이상까지 집중력과 도전의식이 필요했습니다.

미로 퍼즐은 1단계 책은 초급과 중급 사이 정도에 레벨이었고, 2단계 책은 중급에 해당되는 레벨이었습니다.

역시 첫째 공주는 미로의 꼬임 트랙에도 끄떡없이 거침없이 따라가네요^^

논리 퍼즐은 규칙을 찾거나 도형 맞추기 또는 주어진 그림을 보고 질문과 대화를 나눠볼 수 있어서

언어 어휘력 발달과 아이들의 순간적인 사고력을 키울 수 있어 가장 좋았던 파트였어요~♡♡♡♡

그 외에도 곤충 짝 맞추기와 다른 점과 공통점 찾기까지 아이들의 논리력과 응용력을 개발할 수 있는 다양한 그림 찾기가 가득 구성되어 있습니다.

집에서 저는 주로 아이들에게 인터넷에 있는 숨은 그림 찾기나 미로 찾기와 색칠공부 등을 프린트해서 홈스쿨링 공부를 하고 있었는데 다양한 단계가 아닌 단조로운 과정을 반복하다 보니 재미나 호기심 면에서는 아쉬운 면이 있었습니다.

다행히 이번에 만난 하이라이츠사의 IQ 브레인 게임 책은 수학과 국어 영역의 관찰력과 사고력을 끌어모아 줄 수 있는 재밌고 알찬 책이었습니다.

이렇게 재미와 아이들 관찰력과 추론력을 모두 자극해 줄 수 있는 책을 찾으신다면 <똑똑해지는 사고력 IQ 브레인>을 추천합니다! *^^*