Why? People : 빌 게이츠 Why? 인물탐구학습만화
박민정 글, 임해봉 그림, 윤재웅 감수 / 예림당 / 2016년 5월

컴퓨터가 일상이 되어버린 지금에 가장 중요한 역사적 장을 연 빌게이츠.

그의 일대기를 WHY?를 통해 읽어볼수있는 좋은 기회입니다.

추천의 글에 나온 POWER PEAPLE로서의 빌게이츠.

그의 삶을 들여다 보며 아이가 앞으로 어떤생각을 가지고 꿈을 키워야할지에 대한 많은 생각을 하게 합니다.

빌게이츠의 성격 그리고 그의 업적중에 중요한 일들이 한 챕터씩 연결되어 있습니다.

이것만 봐도 흥미진진해지네요.

등장인물중 그의 일과 관련된 그리고 라이벌인 사람들이예요.

스티븐 잡스도 등장하니 더 흥미롭게 접근하고 읽을 수있었답니다.

내용은 마이크로 소프트사를 만들고 윈도우 체계를 만들고 지금까지 계속 발전시켜가는 빌게이츠의 모습이 에피소드가득하게 담겨있어요.

시대를 바꾼 아이디어 그리고 그로인한 부의 축적 하지만 그것으로 끝나지 않고 노블리스 오블리쥬를 실천하는 진정한 용기있는 파워피플 빌게이츠.

그를 닮고 싶어하는 아이들에게는 이부분도 무척 큰 영향을 주게 됩니다.

책내용이 끝날무렵 그저 읽기에 끝나는 것이 아니라 독후활동처럼 나와있는 부분은 wh? 인물시리즈를 통해 아이들이 생각의 폭을 넓게 하는 요소입니다.

빌게이츠의 연대기가 한눈에 보여집니다.

이로서 한권의 책을 읽으며 보아온 빌게이츠의 모습을 정리하는 시간이 되기도 하는것같네요.

아이들에게는 조금은 생소할수있는 전문용어들에 대한 설명도 잘 담겨 있어 이해력을 높이는데 도움이 됩니다.

빌게이츠의 삶은 아직도 진행중이지만 그가 이뤄놓은 업적과 그의 선행을 닮을 수있는 좋은 책입니다.

그것을 why?를 통해 접근한다는것은 아이들에게 더 즐거운 일이기도 합니다.