성경적 믿음 케네스 E. 해긴 심층연구 과정 3
케네스 E. 해긴 지음, 홍주영 옮김 / 베다니출판사 / 2013년 5월

케네스 해긴 목사님 책을 접한지 몇년이 지났다..

처음엔 책을 읽고 도전받아서 해긴목사님의 가르침을 실천하며 살았던 시간도 있었으나

머지않아 곧

'나는 믿음이 약한가봐 저분이 쉽게 가르치는 것처럼 쉬우면 좋을텐데 따라해보니깐 안되네'

하는 고백이 저절로 나왔었다는게 나의 솔직한 고백이다..

그런데 최근에서야 이제 해긴목사님의 믿음의 가르침이

이해가 되기 시작했다..

이전에도 이해는 하고 있다 생각했었지만 새롭게 다가왔다랄까

해긴목사님의 책들과 몇몇 다른 설교나 책들 덕분에 내안에 있는 견고한진이 조금씩 깨져온것 같다..

성경으로 돌아가자는 문구를 많이 들어보고 참 많은 사람들이 좋아하는 말일텐데

우리는 자신도 모르게 자신의 교단의 교리를 통해 성경을 보기도하고

자신의 어떤 성향이나 사상으로 해석하기도한다..

내가 속해있는 교회의 정통.. 내안에 있는 어떤 염세적인 성향들.. 다른 신앙 독서를 통해 들어온 어떤 사상들이 견고한 진이 되어서 말씀으로 분별한다지만 하나님의 생각이 아니라 단단히 굳어져버린 내 생각으로만 봐왔었고..

사탄이 이런 내 잘못된 믿음을 바탕으로 감각의 영역에서 오랜시간동안 잡아놓았던 것이다..

해긴 목사님의 책을 볼때마다 (물론 완벽하진 않겠지만) 참 성경적이란 생각이 든다..

해긴목사님의 책들은 쉽게 느껴진다고 한번보고 덮어둘게 아니라 여러번 보는게 좋은 것 같다..

케네스 해긴의 심층연구 시리즈는 정말 한권 한권이 추천할 수 밖에 없는 책들이다.

이책 역시 다른 주제의 심층 연구 시리즈들 처럼

믿음의 주제에서의 해긴목사님의 가르침을 총정리한 책이다..

이책을 통해 많은 분들이  자기 안에 있는 견고한 진들이 깨뜨려지고 하나님 말씀 위에서서 믿음으로 하나님과 동행하게 되길 기도한다