2022 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 - 특별부록 : 핵심개념 구조화노트 2022 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 6월

사회복지사1급 자격증 취득을 위해 기출문제 공략은 필수. 여기에 기출과 함께 핵심 알맹이 이론을 정확하게 공부한다면 씨줄과 날줄을 엮듯 무너지지 않는 탄탄한 실력을 쌓아올릴 수 있을 것이다. 특히 사회복지사1급독학을 할때 가장 중요한 점은 지치지 않고 전 영역을 골고루 개념을 잘 숙지하고 기출을 철저히 분석하는 것이다. 양부터 압도돼서 공부하기 전에 지쳐버리는 나같은 수험생에게 에듀윌 사회복지사1급 핵심요약집을 추천하고 싶다. 8개 방대한 영역의 이론을 압축적으로 빠른 호흡으로 공부할 수 있는 수험최적화된 교재라고 할 수 있다.

사전처럼 두껍지 않고 자주자주 반복하며 볼 수 있는 적당한 책의 두께감.

책표지를 넘기면 전 영역 핵심개념을 한눈에 볼 수 있는 별책부록 [핵심개념 구조화노트]도 있다. 핸드북처럼 가지고 다니며 암기가 가능하다.

교재는 2단 구성으로 왼쪽 날개에는 키워드와 핵심 오엑스 수록으로 독학이지만 강의를 접하는 느낌으로 지루하지 않게 공부할 수 있어서 좋았다. 이론이 어떻게 문제로 구성되는지 필수확인기출문제가 날개에 수록되어 있고, 하단에 해설까지 있어서 이론점검을 즉각적으로 할 수 있는 에듀윌 핵심요약집! 비전공자에게도 친절한 교재:)

단기간에 기본이론을 탄탄히 잡고 핵심 기출까지 공부할 수 있는 수험 최적화된 책이다.

효율적이고 압축적으로 반복해서 보기에 최고의 사회복지사1급교재가 아닐까싶다.

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다