로드맵 영재수학 1과정 피타고라스편 - 영재교육원 실전 트레이닝 ㅣ 초등 로드맵 영재수학 2016년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2010년 3월
요즘에는 초등학교 수학에도 단순 반복 학습으로는 저학년에는 따라갈지 모르나 고학년일수록 서술형이 많이 나오고 사고력과 창의력수학도 많이 출제되는 경향이 있습니다.
우리아이 4학년때까지만해도 수학 잘하는 아이로 통했는데, 5학년 서술형이나 사고력으로 시험문제 출제 경향이 바뀌니 수학시험을 망치는 결과가 나왔습니다.
그래서 이래서는 안되겠다 싶어 작은 아이라도 지금부터 수학 공부를 다시 시켜야 겠다는 생각이 들어 영재수학 로드맵을 사서 아이가 직접 풀어보고 모르는 부분은 가르쳐주어서 수학 기초에서 사고력, 창의력까지 꾸준히 쌓는 연습을 시켜야 겠다고 생각하고 구입한 책이 로드맵입니다.
1과정이 여러 4편으로 나누어져 있어 아이가 지루하지 않고 재미있게 한장씩 잘 풀어가는 모습을 보니 진작에 사줄것을 하는 후회가 많이 몰려왔습니다.
아이가 이런 문제를 풀수 있을 까 했는데, 이리저리 생각하고 게임처럼 느껴서 그런지는 몰라도 고학년 여자아이보다 남자 아이인 동생이 더 잘 푸는 것을 보고 우리 딸아이때부터 이런 문제를 풀게 했다면 이번 시험은 망치지 않았을 텐데, 후회가 몰려 왔습니다

저희 아이 초등 2학년입니다. 기초 1단계 과정입니다. 시험기간이라 시험 끝나고 풀라고 했는데, 어느새 자기가 몰래 가지고 가서 풀고 있는 경우도 있습니다.

생각을 많이 해야 풀수 있는 문제가 많이 있습니다. 저학년부터 꾸준히 보게하면 고학년때 힘들이지 않고도 수학 문제를 잘 풀수 있을 것 같습니다. 우리 딸아이때도 이런 책이 나왔다면 훨씬 좋았을텐데, 너무 방심한것 같아 아이 공부실력이 떨어진것이 모두 제 탓인것 같습니다.