오직 나만의 꿈의 명작을 그리자
이순희 지음 / 와일드북 / 2019년 1월

<<오직 나만의 꿈의 명작을 그리자>>

저자: 이순희

출판사: 와일드북

71세의 나이에 책 쓰기 꿈을 이룬 신인작가 이순희님의 첫 작품입니다.

꿈도 없이 하루하루를 살아가고 있는 사람들에게 꿈을 이루기 위해 노력하고 도전하라는 메시지를 전하고 있습니다.

목차

1: 나는 꿈을 꾼다. 그러므로 존재한다

2: 실패는 새로운 시작이다.

3: 세상은 나의 행동을 기다리고 있다

4: 틀을 깨고 상상하자, 꿈은 현실이 된다

5: 오직 나만의 꿈의 명작을 그리자

꿈은 주어지는 게 아니라 만들어 가는 것이다

시도하지 않고는 아무것도 얻을 수 없다.”

지금 바로 새로운 일에 도전해서 부딪혀야 한다.”

나이 때문에 자신은 아무것도 할 수 없다고 생각하는 사람보다 더 어리석은 사람은 없다. 나이가 많아도 도전을 하지 않는 것은 죽은 자의 영혼을 가지고 있는 것이나 다름없다,”

71세의 나이에도 새로운 꿈에 도전하고, 젊은 사람들 보다 더 열정과 에너지가 넘치는 삶을 사시는 분입니다. 아직도 야간 간호사로 근무도 하시고 커플 메니저로도 활동하고 계신다고 합니다.

진정한 성공은 실천의지를 행동으로 구체화시킨 사람들만이 누릴 수 있다. 지금까지도 그랬고,앞으로도 그럴 것이다. 성공은 끊임없이 움직이고 실천한 결과이다.”

가장 큰 실수는 아무것도 하지 않는 것을 말한다. 실패할까 봐 아무것도 시도하지 않는 사람이 가장 어리석은 사람이다.”

도전은 죽을 때까지 계속해야 할 인생자체인 것이다.”

보통 70세가 넘으면 일선에서 물러나 노후생활로 취미활동을 한다거나 건강을 돌보면서 시간을 보내는 경우가 대부분인데, 저자는 나이와 상관없이 꿈에 도전하는 자신의 삶의 모습을 그대로 보여 주고 있습니다.

연륜에서 묻어나는 삶의 진솔한 이야기가 담겨 있습니다.

젊은이들에게 꿈을 갖고 꿈에 도전하라고, 하루 빨리 시작하라는 메시지를 전하고 있습니다.

나도 이 책을 읽고 나서 꿈에 대한 도전을 다시 한번 다짐하고, ‘지금보다 더 분발해야겠구나’ ‘저자보다 젊은데 뭔들 못하겠나이런 생각이 들어서 동기 부여를 많이 받았습니다.

<<오직 나만의 꿈의 명작을 그리자>> 이순희님의 책 꼭 읽어 보길 권합니다.

자신의 꿈을 찾고, 꿈에 도전하는데 많은 용기를 얻게 될 것입니다.