구해줘 카카오프렌즈 경제 3 - 3인의 경제 유튜버가전하는 돈과 투자에 대한 이야기 구해줘 카카오프렌즈 경제 3
강석용 외 지음, 도니패밀리 그림, 강민희 스토리 / 메가스터디북스 / 2022년 1월

학습만화를 너무 좋아하는 딸이에요.
여기서‼️ 학습만화, 사줄까? 말까? 고민하시는 부모님들 많으시죠? '학습만화'는 아이들이 참 좋아하지만 엄마 입장에서는 늘 구매를 고민하게 되죠. 만화만 익숙해져서 긴 글을 제대로 읽지 못하거나 흥미가 떨어질까 걱정되는 것도 사실이고요. 저도 그랬어요ㅜ
그런데 제 딸은 문학을 좋아하는데 비문학 싫어해요;;;;
그렇다보니 비문학을 읽으며 꼭 알아둬야할 상식들이 학습만화로 좀 채워 지더라구요. 그래서 지금은 보여주고 있어요♡
엄마들의 고민들이 모여 탄생한 재미와 교과 학습을 모두 잡은 똑똑한 학습 만화 [구해줘 카카오프렌즈 시리즈] 이번 책도 이렇게 사회와 연계된 표가 있더라구요.
학교 공부에도 도움되고, 배경지식도 쌓을 수 있고, 책을 싫어하는 아이들도 흥미를 가질 수 있도록 도와주는 똑똑한 학습 만화랍니다^^

미국 주식부터 메타버스, 암호화폐까지!
3인의 경제 유튜버가 전하는 돈과 투자에 대한 이야기
구해줘 카카오프렌즈 경제 3권은 미국 주식, 4차 산업혁명, 디지털 금융과 같은 요즘 시대에 꼭 필요한 경제 상식을 다뤄주어요. 학교에서 가르치지 않는 ‘미래의 부’에 대한 ‘진짜 경제’ 이야기를 사회 교과와 연계해 어린이의 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 알려준답니다^^ 이렇게 배운 개념들을 한번더 정리해주면서어려운 용어들을 공부해요.

또 챕터가 마무리되면 [저요저요 풀어봐요]에서 문제도 풀면서 다시 한번 확인하는 시간까지♡
다른 과목들은 출판사마다 워낙 교재가 많고 접할 수 있는 기회가 많은데 경제는 당최 어떻게 알려줘야하나 고민이 많았던 저에요.
그런데 딸이 재밌게 읽고 있는 구해줘 카카오프렌즈 경제를 같이 읽어보니 제가 설명해주기 어려웠던 정보나
꼭 알아둬야 하는 것들도 알기 쉽게 잘 풀어져 있고
저 또한 몰랐던 부분도 많이 알게 되었답니다^^

#메가맘서포터즈16기 #메가맘카페
메가스터디로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.