Basic Grammar in Use 3rd 세이펜버전
Cambridge University Press / 2016년 8월

영어 왕초보자를 위한!!!
24시간 원어민 강사 세이펜과 함께~~~

문법책의 베스트셀러! Basic Grammar in use

얼마 전 알라딘에서 Basic Grammar in use 세이펜 버전 출시 기념으로
체험단 모집 이벤트를 해서 신청을 했었는데 당첨이 되어 세이펜과
Basic Grammar in use가 도착했어요.
저희 집에 있는 책이 도착해서 더 반가웠어요. *^^*

전 세계 3,200만 명이 선택한 영문법의 베스트셀러 베이직 그래머인 유즈가 음원까지 입혀져 세이펜으로 언제 어디서든 무료 강의를 들을 수 있게 되었어요!!!!
영어 왕초보자들에게 희소식이 아닐 수 없어요.

11세부터 성인까지 볼 수 있는  다소 쉬운 단계의 영문법 책이에요.
원서 읽기 3년 차 초3 아들도 베이직 그래머인 유즈로 문법 공부를 시작해도 될 것 같아요.

목차만 보아도 쉬운 영문법 책임을 알 수 있어요!!!

1유닛이 보시는 것처럼 두 페이지로 되어 있어요.
문법 설명+연습문제로 이루어져 있어 하루에 두 페이지씩 공부하면 좋을 것 같아요.
연습문제를 풀고 나서 세이펜으로 바로 정답을 확인할 수 있어서 더 좋았던 것 같아요.

총 116유닛으로 이루어져 있어요.  순서대로 보지 않아도 상관없어요.
본인이 원하는 곳부터 공부해도 되니 덜 지루하겠죠?

쉬우면서도 실제 회화에 활용할 수 있는 문법을 배울 수 있어 매력적이고요. 풍부한 삽화와 명확한 설명으로 누구나 쉽게 영문법을 배울 수 있을 것 같아요.  한국말로 쓴 다른 어떤 문법책보다 더 쉽게 이해가 되는 것을 베이직 그래머인 유즈를 만나보시면 느낄 수 있을 거예요.
영어 문장을 읽어주고 모든 문장을 해석해주고 전문강사가 문법 강의까지!!  거기다 예문 해설에 답안 해석까지~~~
Basic Grammar in use 3rd 셀프 영어 학습서 중 최고봉이 아닐까 싶어요.

세이펜으로 강의를 들으면서 초3아들이 공부를 하고 있어요.

그래머인 유즈 시리즈는 워낙 유명한 문법책이라 저도 이 책으로 문법 공부를 했었어요.

저희 집 아이가 영어원서 읽기를 시작한 게 3년 정도 되었네요.

얼마 전 해리 포터 원서까지 집듣과 읽기를 했었는데 아직 문법 공부는 하지 않았어요.

한 번쯤 문법을 짚고 넘어가야 할 것 같다고 생각하고 있었는데

제가 재미있고 쉽게 보았던 베이직 그래머인 유즈로 시작하려고 했지만 아이에게 어떻게 설명을 해 주어야 하나? 아이 스스로 혼자 할 수 있을까? 하고 걱정을 하고 있었거든요.

그런데 세이펜 버전을 만나고 고민이 완전히 해결되었어요

24시간 전문 강사님의 문법 강의를 들으며 아이도 쉽게 베이직 그래머인 유즈를

볼 수 있을 것 같더군요.

예전 버전이 중고등학생 이상이 보아야 할 문법책이었다면 세이펜 버전은 11세 이상으로 연령대가 낮아진 이유를 알겠더군요..

저희 집 꼬맹이가 올해 11세가 됩니다.

답답했던 문제를 잘 해결된 것 같아서 연초 좋은 선물을 받은 것 같습니다. *^^*