수능리셋 RESET 국어 B형 독서(비문학) - 2014 신수능 스타트, 신수능 컨설팅, 개념특강, 기출 Reset 수능리셋 2014학년도 수능대비
곽노준 외 지음 / 사피엔스21 / 2012년 12월

[사피엔스21] 수능리셋 국어B형 독서 (비문학) 리뷰

사피엔스21 에서 출판된 수능리셋이라는 문제집입니다.가격은 적당하게 13000원이구요.

2014학년도 수능부터 형식이 많이 바뀌는거 아시죠? 문제수나 난이도도 그렇고 언수외 과목은 다 A형/B형으로 나뉘어졌어요.

2014학년도 수능을 치는 수험생들!을 위해 사피엔스21에서 출판했습니다.

문제 형식이 어떻게 바뀌었고 또한 어떻게 나오는지 알고싶다면 전 수능리셋을 추천해 드려요.

그리고 비문학에 많이 약하신분들 이 문제집 하나만 파고들어도 충분하다고 생각합니다!

하나하나 자세하게 설명되어 있어서 쉽게 접할수 있습니다.

그리고 사피엔스21 믿음직스러운 출판사 아닙니까? 믿고 사셔도 괜찮을것 같아요.

전 개인적으로 문제집 속 내용이 탄탄해서 좋았어요.

의지감이 드는 저 문구 좋아서 찍어봅니다...♥

스스로 열심히 공부한다면 비문학부분 이제 더이상 충분히 한문제도 틀리지 않을수 있어요!!!

수능리셋 앞부분인데요 한번 짚고 넘어가면 좋을것 같아요^^

수능리셋은 국어영역 중에서도 비문학영역에서 다루는 인문 사회 과학 등을 사진으로 보다시피 큰 차트로 나뉘어서 집중적으로 공부 할수 있게 해줘요.

자신이 취약한 부분을 집중적으로 파고드는것도 좋지않은가 싶습니다^^*

사진이 좀 흐리긴 하지만...

문제양은 적당히 있어요. 충분히 공부할 수 있는 양입니다.부담이 안되서 좋아요.

이때까지 나왔던 모의고사의문제, 수능문제에서 비문학영역만 모아놨는데 잘 정리해 놨더라구요. 저는 개인적으로 대만족입니다.

사실 뭘 사야하나 고민했었거든요 이번기회에 수능리셋을 풀수 있게 되서 좋습니다. 감사합니당!