생각수학 1031 최상급 초등 4-2 (2016년) 생각수학 최상급 (2016년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2015년 8월

초등에서 심화서를 한다면

최상위나 최고수준으로 공부했었는데..

얼마전 2학기 교재를 찾다보니 시매쓰에서 나온 뉴페이스가 있네요...

"생각수학1031 최상급?

이름만큼이나 깔끔한 표지가 눈길을 끌어요..

수학 좀 하는 것 같은 느낌을 잔뜩 받는 표지에요..

4학년 2학기 1단원 소수의 덧셈과 뺄셈... 살펴보았어요..

1단원에서 배워야 할 개념들을 마인드맵 형식으로 잘 정리 해놨네요..

아무래도 심화 문제서이니 개념에 모든 기운을 뺏기기에는 시간이 아까우니까요..

그래도 짚고 넘어가야 할 중요한 핵심개념들을 개념과 개념의 활용으로 나눠서 확인문제까지 풀 수 있게 되있어요..

다음은 문제 탐구와 해결 부분인데요..

심화문제 스타트입니다

도전문제와 연습문제로 이루어져 있고 문제에서 요구하는것이 무엇인지 아이가 놓치지 않도록 "굵은글씨'로 표시해 놓았네요.. 더불어 긴 문장제로 이어진 문제가 뭘 요구하는지 왼쪽 편에 팁을 주었어요..

도전문제는 단원당 3~4 문제정도로 나눠져 있고 이에 해당하는 심화문제들이 나와요.

마지막에 연습문제는 심화응용인데.. 경시대비에도 참 좋을거 같아요..

마지막으로 단원 종합 문제로 마무리 합니다.

그동안 단원에서 다뤄졌던 문제들을 잘 풀었다면 이 파트도 무리없이 풀어낼 수 있을거에요..

서술형 대비에도 좋은 문제들이에요..

여기서 혹시 틀린 문제가 있다면 문제관련된 내용으로 다시 돌아가 복습해 보구요...

그래도 미심쩍다 싶으면 생각수학 개념서를 다시한 번 보면 교과는 짱짱하게 마무리 될거 같아요..

오랫만에 새로운 경향을 담아낸 심화서를 만난 반가운 마음에 리뷰 남겨 봅니다~

초등부터 탄탄히 준비해서 수포자가 아닌 수학정복자가 될 수 있도록 열공해요~^^