신사고 쎈 초등 수학 4-2 (2017년) 초등 쎈수학 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 4월

언제나 초등4학년 아들램의 수학실력을 탄탄하게 만들어주는

신사고 우공비의 쎈 수학

이번 여름방학에도 쎈수학 4-2와 2학기 대비 시작했어요 ^^

저나 아들램이 쎈수학을 좋아하는 이유~

바로 쎈수학 한권이면

한학기 교과수학의 기본학습부터 다양한 응용문제와 심화학습까지 가능하다는 건대요

먼저 표지를 넘기자마자 만날 수 있는 학업성취도 평가 문제들~

한 단원을 마칠 때마다

단원평가 대비 및 학업 성취도 평가를 자체적으로(?) 해볼 수 있어서 좋아요

총6개의 단원으로 이루어진 4-2

쎈수학과 함께 준비하다 보면 알차게 그리고 자신만만하게 준비할 수 있을 것 같은대요 ^^

단원별 학습실천 계획표를 잘 활용하면

학습계획을 세우고 그 계획을 실천함으로써 꾸준한 수학공부가 가능해지기 때문에

효과적으로 수학실력을 쑥~ 올릴 수 있답니다

꼭 활용해보시면 좋을 것 같아요

우리가 좋아하는 쎈수학의 A/B/C 3단계 학습구성 ^^

교과서 핵심내용이 알차게 정리되어 있는 A단계 기본 다잡기

다양한 예와 그림을 통해 개념을 쉽게 익힐 수 있어서 좋아요

교과서, 익힘책, 학교시험 기출문제를 분석하여 유형별로 정리한 B단계 유형뽀개기

다양한 유형의 문제는 여기에서 다 만날 수 있어요

A단계에서 기본기를 다잡았다면

B단계에서는 응용실력의 날개를 달 수 있어요 ^^

여러개의 개념을 종합한 고난도 응용문제로 구성된 C단계 응용 도전하기

복합 유형의 문장제 문제로 구성되어 있어서

아이와 연습해보기 정말 좋구요

경시대회 수준의 문제는 언제나 아이의 승부욕을 자극합니다 ㅎㅎ

난이도 높은 서술형 주관식 문제까지 연습 가능~

정말 맘에 쏙 드는 쎈수학의 구성이에요 ^^

마지막으로 학교시험에 대비하여 해당 단원에서 공부한 내용을

최종 마무리하는 문제들로 구성된 단원마무리

단원평가 전에 풀어보면 딱이겠죠??? ^^

단원이 끝나는 부분에는 항상 교훈과 감동을 주는 읽을거리가 기다리고 있어서

이것도 참 맘에 들어요

수학문제집과 어울릴듯 안어울릴듯 한 조합이면서도

은근 무슨 내용일까 기대하게 만들거든요 ^^

아들램과 1단계 소수의 덧셈과 뺄샘을 공부해보고

C단계 응용 도전하기를 풀어봤는대요~

이정도면 아주 잘했죠???? ㅎㅎ 아들램 자신감이 아주 하늘을 찌르십니다 ㅋ

정답 및 풀이가 빠르게 채점할 수 있는 빠른 정답 찾기,

자세한 서술형 예시 답안과 채점 기준표가 잘 나와있는 상세 풀이,

그리고 잘 틀리는 이유와 해결방안까지 잘 다뤄져서

집에서 자기주도학습으로 엄마표 학습으로 활용하기에 부족함이 없는 교재 같아요 ^^

이번 여름방학 기간동안 열심히 공부해서

4학년 2학기에도 상위권 노려봅니다 ^^

아이의 수학 실력에 날개를 달아줄 쎈 수학 4-2 고맙고 사랑하는 교재네요 ^^