다이어트 시크릿 - 성공적인 다이어트를 지속시키는 심리치유 강의 21
메리앤 윌리엄슨 지음, 강규호 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 1월

다이어트 다이어트 ....

다이어트란  무엇인가 . 진짜 평생  과제 숙제  다이어트 ㅜ

나에게는 항상 다이어트란 말이  따라다닌다 .   한창 다이어트할때는  운동 삼매경  식단 관리 ,

한창 바쁘고 ,정신없을때는  빠졌던 살들이  나도모르게 여기저기  제자리를  찾아오고 ,,,

다이어트 인생이다보니 , 다이어트 관련 왠만한 책은 다 읽어본듯하다 .

평소에는 다이어트 한다고하면   식단관리랑 운동시간표 짜는게 우선이었는데 , 작년부터는  달라졌다.

일단 마음을 먼저 정리하고  다이어트를 해야할듯했다 .

아무리  운동을 열심히 하고 식단을 지켜도 , 마음속이 허해서 자꾸 먹게 되는것이었다 .

그래서  먼저  심리를 다스리고  다이어트를 해야겠다 하고 ,  이런저런 책을 찾아보았는데 ,

아직까지는   그런책들이 몇권 되지않았다 .

이번에  발견한 다이어트 시크릿 +_+

이책이 딱  내가  찾는  그책이었다 !

레슨 21단계로 나눠져서 차근차근 읽어나갈수있어서 좋았다 .

- 벽을 허물어라

- 날씬한 당신 . 날씬하지 않은 당신과 만나라 .

- 나만의 재단을 세워라 .

- 당신의 감정을 느껴라 .

- 과정을 존중하라

- 자신과 다른 사람을 용서하라 .

- 영혼의 수술

- 지혜로운 몸

다이어트를 하다보면  아무리 초반이 잘된다되도 , 점차   마음이 쇠해지고 ,  정체기까지 맞이하다보면

점점  정신적으로  힘들어진다 .

이책은  그때마다  읽으면서  마음을 다스릴수있을것 같았다 .

다이어트한다하면 무조건 운동하고 식이 조절 하라고하는데 ,

오랜다이어트 하다보니 ,   심리 상담  이야기를 하면서   하면 더 잘될텐데 싶었는데 !

그리고  내가  외면했던  나와  대화를 할수있게끔 유도를 해줘서  참 고마웠다 .

하냐 안하냐  마음을 여냐 안여냐  실행을 하냐 안하냐는  내 몫이지만 .

그런 기회를  생각해볼수있게 해줘서  괜찮았다 .

돌아오는 여름을 대비해서  다이어트를  계획중인데 , 참 도움이 많이 되었다 .

하는내내  옆에 끼고  함꼐 할듯하다 :)

+ 생각보다 두꺼운데 ~  걱정하지 마시길 !