처음부터 다시 시작하는 토익은 내밥 RC 입문편 - Toeic 출제원리가 보이는 3.6.9 프로젝트, 전략비법 70 토익은 내밥 시리즈
팻 전 지음 / 반석출판사 / 2007년 2월

토익 시험이라..

요새 들어 토익시험이 얼마나 중요한지 깨닫고 있는 시점이다-_-a 취업도 해야 하고
졸업도 해야하니.. 이거 원;; 물론, 다른 사람들도 나의 생각에 많이들 동의하실 거라
믿는다. 우선 토익시험이란거, 영어와는 조금은? 그러나 너무 별개는 아닌 시험이다.
처음에 준비하는 분들에게는 분명 불안한마음과 시간에 쫓기는 다급함도 있을거라..
이 책은 RC파트에 있어서 만큼은 차분히 공부를 하고 실제로 토익시험과 가장 유사
한 문제들로 이루어져 있기 때문에 공부하는 내내 실제 토익시험을 보는 듯한 매우
유용한 입문서라고 할 수 있다. 처음부터 다시 시작하는 토익책, 토익점수를 어떻게
하면 올릴 수 있는지 그 방법을 이 책에서는 제시해주고 있다.

저자는 토익에 대해 정확하고 확실한 분석, 그리고 매달 나오는 출제경향을 파악하여,
입문서를 만들었기 때문에 많은 토익커들이 포기하지 않고 열심히 보다 현실적인 시험
에 다가갈 수 있도록 만들어주었다고 할 수 있다. 책만 가지고서는 절대 성공하지 못
한다라는 편견을 벗어나게 만들어 주는 이 책!!

초심만 잃지 않고 열심히 공부한다면, 누구나 처음 추구했던 그 목표가 나태해지지 않
고 변함없는 뒷심으로 공부를 한다면 분명히 좋은 성적을 받을 수 있을거라 믿는다.

내가 공부하는 것에 때로는 프로페셔널한 마음가짐을 가지고 집중하기 바란다.
그것이 이 토밥RC를 부여잡고 하는 진정한 공부가 아닐까 한다.
단순한 토익책을 넘어서 준비된 자에게 희망과 용기, 그리고 결과적으로 점수를
올려주는 토밥RC책. 그 성과는 정작 본인들에게 있을 것이다.

갠적으로 성적을 많이 올려준 토익책이라, 적극 추천한다.