기출의 고백 K 국어 문학 (2020년) 기출의 고백 (2020년)
김수학 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 12월

기출의고백K 국어문학
고3 국어문법 2021수능대비 기출 문제집

2020수능 기출문제집 #기출의고백

선배들의 코칭시스템

수능공부법과 실전 적용방법

읽기만해도 학습개념과 배경지식이 쌓이는 해설편까지

알찬 구성으로 되어있어요.

얼마남지 않은 힘든시간

선배님들은 어떻게 이겨나갔는지

선배님들에게 기출은 어떤 의미인지 들어보는 시간이에요.

기출은 '나침반' !!

원하는 목적지를 안내해주는 나침반이라는 서울대 전기정보 공학부 선배님 말씀을 들으며 힘내봐요.

기출의 고백은 문제편, 해설편으로 나뉘어 있는데요.

문제편에는 2020수능 모의평가의 경향을 분석애서 2021수능 대비책을 제시하고 있구요.

해설편에서는 핵심정리, 출제포인트 등 지문에 대한 핵심정리를 제시해주고 있어요.

문항 사이사이에 감추어진 다양한 함정을 꼼꼼히 분석하고 있으니

한번 틀린 문제는 다시 틀리지 않도록 완벽하게 대비 할 수 있구요.

국어 문학편은 현대시,  고전시가, 운문복합, 현대소설, 고전소설, 산문복합으로 되어있구요

마지막에 실전 모의 평가 가 총 2회 실려있어요.

수능선배가 들려주는 문학 학습법,

정말 특급 비밀일텐데요. 선배님이 어떻게 공부하면 좋을지 이렇게 확실하게 이야기해주시니 너무 감사합니다. ^^

2021수능, 이렇게 준비하자

이대로만 한다면 국어!! 자신있어요.

내용읽어보고 스스로 지문 독해하면서 정리를 바로 하구요

정답은 해당 페이지 아래 바로 있어서 확인하면서 내용정리를 해요.

자기 점검표가 있어서 문제를 푼 후, 맞춘 개수와 풀이 시간도 확인해봐요.

경향의 고백에서는

모의평가 해당년도 수능의 문제 유형 출제경향등을 설명해주고 있어요.

맨뒷장에 빠른 정답확인이 있구요.

해설집은 따로 있어요.

해설집 만으로도 공부가 되요

빠른 정답체크로 확인하고

틀린문제는 해설편으로 자세히 풀어봤어요.

한 번 틀린문제는 더이상 틀리지 않도록요!!

실전모의평가로 마무리 하면서

출제 작품 목록 분석서를 보면서

최근 5년을 기준으로 그 이전에 나온 작품들은 작품중심으로 되짚고

이후에 나온 작품들은 작가 중심으로작가의 다른 작품이 무엇인지

살펴보도록 합니다