기출의 고백 K 고1 문학 비문학(독서) (2020년) 기출의 고백 (2020년)
채주희 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 10월

기출의고백K​

수능은 기출문제를 어떻게
공부하느냐에 달려있다.

왜 기출의 고백인가?

수능 공부하는 우리에겐 기출은 기본.

기출을 어떻게 잘 활용하느냐가 관건인데요.

성공하는 수능 공부를 위한 기출 풀이는 '기출의 고백'이죠.

그냥 기출을 푸는 게 아니라 하나의 문제를 풀더라도 제대로 분석해서

더 많은 걸 얻어야 하기 때문이에요.

문제편과 해설편으로 나누어지는데요.

문제 편에는 영역별로 수능 기출문제를 집중 분석해서 2021 수능을 예측할 수 있고요

자신만의 비법으로 만들어 적용하면서 자신감도 찾을 수 있어요.

꼼꼼한 해설 편이 정말 맘에 들었는데요.

해설지의 분석과 나의 분석을 비교해서 확인해보고 정리해보면 좋아요.

틀린 문제는 꼭 체크해서 확인해야 하고요

실제 필기도 직접 해가며 열심히 공부하고 있어요!! 으쌰의쌰

자기점검표

문항. 점수 실제 풀이 시간을 정확히 체크해봐요.

스스로 정확히 체크해가며 할 수 있어요.

시간 관리 습관을 들여야겠어요.

시간 체크도 중요한 부분 중 하나거든요.

정답 체크 해설집이 꼼꼼하게 풀이되어 있고

정리도 잘 되어있어서 이해가 쉽게 되어있습니다.

정말 읽기만 해도 학습 개념과 배경지식이 쌓이는 해설 편입니다.

2010~2015 학년도 수능 기출문제 작품 목록이 분석되어 있으니

지난 기출문제를 꼭 살펴보아야겠고요.

단원 처음마다 '기출의 고백'에서 출제경향과 수능 대비법을 알려주고

수능 준비하는 방벙을 알려주고 있어서. 너무 유익해서 맘에 들었고

최근 수능, 모의고사를 많이 반영해주어서 좋아요.

실전 모의평가는 2018학년도 2019학년도의 3월 7월 교육청 문제들을 확인해 볼 수 있어요.

출제작품 목록 분석

최근 5개년 기출의 고백 수능 출제 작품 목록 분석도 있으니

현대시 고전시가 현대 소설 고전산문 등에서 좀 더 찾아보아야 할듯한 부분은

추가로 확인해 보면 좋을 것 같아요.

각 영역의 지문 구성 원리를 잘 살펴보고 기출문제의 지문들을 잘 살펴보면서

출제자의 의도를 생각해보고 게속 연습을 하는게 중요 한것 같은데요.

기출문제를 반복하는 것도 선배님들과 함께하는 수능 공부법 기출의 고백으로 함께하니까 훌륭하네요 !!