신비한 동물의 숲 - 전2권 - 세상에 숨겨진 규칙성을 찾아라! ACG 수학시리즈
박현정 지음, 스튜디오 키스톤 그림, 백석윤 감수 / ACG School / 2014년 6월

청심에서 첫 출간한 수학학습교재인 신비한동물의숲
방학을 맞이하여 수학에 흥미를 잃어가는 울 해영이를 위해 재미있는 장편동화 문제집을 선물했어요
문화상 수상 작가 국내 최고 수학교육 전문가
세계수준 애니메이션 감독이 모여 만든
세상과 소통하는 법을 알려주는 수학책이라고 되어 있더라구요
그리고 신비한동물의숲은 한권으로 안되어 있구요
뒤에 위크북이 하나 더 있었어요
세상에 숨겨진 규칙성을 찾는 워크북으로 초등학교 4학년부터 6학년까지의 개념이해를
응용성을 가지고 규칙성을 찾을수 있게 만들어진 워크북인지라 우왕~~ 했네요
수의 규칙성, 도형의 규칙성, 대응규칙, 비와 비율, 정비례, 반비례 등
아이들이 헷갈릴수 있는 규칙을 다양하게 구성되어 있어서 오~~ 괜찮네 했네요
ACG시리즈 신비한동물의숲 수학문제집 의 워크북 첫문제는 잠긴 현관문을 열어라..
한참을 고민고민해서 해영이와 함께 풀어봤어요
아~~! 저도 어려워서 한참을 생각했더라는..
그래도 풀고보니 아이의 성취감도 생기고 괜찮더군요
아직 초등학교 3학년인지라 어려워 엄마~~ 해서 워크북은 4학년이 되어서 풀어보기로 하고
신비한동물의숲 스토리북을 먼저 접하기로 했어요
책 자체도 스토리가 잼있어서 좋았구요
아무래도 수학문제집 같은 책인 ACG시리즈 신비한동물의숲 은 이야기 중간중간에 이렇게
문제 식과 해설이 되어 있어서 아이가 모르는것 같이 넘어가지만 한번 더 생각하게 만들어주더군요
중간중간에 자기가 풀수 있는 문제는 양이가 되어서 풀어가고 말이죠

4단계에 걸친 체계적인 수학학습, 프로젝트형 문제풀이, 장편동화 문제집 등의 차별을 느낄수 있었어요
이게  책소개 + 동화형식으로 자녀의 문제이해가 빠르다는 ACG의​ 효과인가봐요

울 해영이도 수학하면 윽~~ 하는데요

신비한동물의숲은 수학을 어려워하는 아이를 위한 수학도서로 굿~~

울 해영이처럼 예비 고학년 자녀를 둔 어머니들에게 추천하는 수학 학습교양서 랍니다.

청심국제중고 수학 교사, 서울교육대 교수, 현장 교사 등 수학교육 전문가가 검증한 책이라니

믿고 아이에게 권할수 있었답니다.