10억 오르는 아파트 고르는 법
최정환 지음 / 아라크네 / 2004년 11월

나는 원래 계산이나 돈 불리기(?)에는 몹시 약해서 재테크나 부동산투자 이런 건 남의 일로 생각하며 살았다. 하지만 결혼을 앞두고 있다보니 자연히 이런 것들에 관심을 가지게 되었다. 서점에 가도 소설이나 수필 종류만 들춰보는데, 어느날엔가 낯선^^:: 경제경영 코너를 둘러보게 되었다. 땅을 사라는 둥.. 눈에 띄는 책들은 많았지만 친숙하게 느껴지지는 않았다. 그 중 이 책을 보게됐는데 왠지 아파트라는 말이 정겹게(?) 다가왔다. 우리도 비록 전세로 시작하게 되겠지만 언젠가는 내집을 갖는 게 꿈이다. 사랑하는 가족들과 마음 편히 쉴 수 있는 안락한 내 집.. 생각만 해도 벌써 마음이 푸근해진다. 그런데 그런 집을 잘 골라 사두기만 하면 몇 년 후 값이 몇 곱절로 뛸 수도 있다니.. 정말 생각해보지도 못한 내용이었다.. 재테크라고 하면 적금 부을 생각만 했지, 그렇게도 재산을 불릴 수 있다는 생각은 하지 못했었다. 그것도 아파트라니.. 처음 읽었던 재테크 도서 치고 쉽게 볼 수 있어서 좋은 선택이었다는 생각이 든다. 아직 아무것도 모르는 내 입장에서 보면 제법 투자를 하는 사람들에게는 어떨지 몰라도 초보들에게는 아주 유용할 듯 하다. 아파트로 내 집도 사고 돈도 벌고 정말 꿈 같은 얘기다. 이런 일들이 실현될 수 있도록 앞으로 재테크 공부도 많이 해야될 것 같다.