나폴레온 힐 성공의 법칙 1 - 전 세계 500명의 대가들이 증명한 15가지 부와 힘의 비밀 나폴레온 힐 성공의 법칙 1
나폴레온 힐 지음, 손용수 옮김 / 페이지2(page2) / 2023년 1월

나폴레온 힐은 누가 인가?

이 책을 접하면서 제일 처음 든 생각이었다.

‘나폴레온 힐’ 은 밥 프록터, 토니 로빈슨, 조셉 머피를 만든 스승이면서

세계적은 베스트셀러 작가라고 한다.

여러 책을 집필했지만 그 중에서 최초로 집필한 책이

『나폴레온 힐 성공의 법칙(The Law of Success)』 이라는 것이다.

“성공한 사람들의 서재에는 늘 이 책이 있었다.!”

이 책의 소개 할때 항상 들어가는 말이다.

나폴레온 힐은 100년 전, ‘성공한 사람들의 공통점’을 분석하고 이를 체계적으로

정리한 원칙들을 세상에 알린 최초의 인물이다.

그가 정립한 ‘성공의 법칙’ 15가지는 100년이 지난 지금에도 변하지 않는

절대법칙으로 이어져 내려오고 있다.

그의 막강한 영향력은 몇몇 후계자들을 통해 여실히 느낄 수 있다.

나폴레온 힐에 대해 잘 모르신다면 이 책으로 그의 성공 철학을 접해보자.

오래된 책이지만 성공 철학의 고전으로 불리며 100년 가까이 사랑받는 데는

다 이유가 있다.

그냥 보기엔 벽돌책에 가깝게 두꺼운 책이지만 정독해서 볼만 하다.

성공의 법칙 15가지 - 100년이 지나도 변하지 않는 성공의 절대 법칙을

우리는(나는) 어떻게 활용할 것인가?

왜 우리는 똑같은 법칙을 활용해서 성공할 생각을 하지 않는가 ? (물론 어렵겠지만)

​이 책의 읽을 수록 내용 자체에 보다는 우리의 사고를 자극하고 있다.

이 책은 분명한 목표를 지향하게 함으로써 생각을 낭비하는 막고, 하나로 모아 잘 이용하도록 돕는 자극제가 될것이다.