12종 문학 교과서 수필.극 풀어 읽기 12종 문학 교과서 작품 풀어 읽기 시리즈
김태철 외 지음 / 해냄에듀(단행본) / 2011년 8월

곧 고3이 다가오는데 지금까지 언어점수는 계속 떨어지기만 했습니다.

지금부터라도 준비해야 한다는 생각에 문학에 더 가까워질 수 있는 참고서들을 찾아보았고,

전국의 선생님들께서 함께 편찬하신 문학교과서 작품 풀어읽기 시리즈를 알게 되었습니다.

나온지는 얼마 되지 않았지만, 뉴스에도 나오고 친구들의 추천에도 많은 영향을 받았습니다.

솔직히 처음에는 어느 책이나 비슷하겠지 하는 생각으로 구입했는데,

선생님과 학생의 질의응답과 조금 멀게 느껴졌던 문학 작품들을 너무나 친근하게 풀어주어 이해하기도 쉽고, 이제는 문학작품을 읽는 재미도 생겼습니다.

아직 모의고사를 보지는 않았지만, 모의고사 기출문제를 풀 때 편안해지고, 더 빨리 문학작품을 이해할 수 있게 되었습니다. 그만큼 점수도 올랐습니다. 이대로 계속 공부한다면 고2의 마지막 11월 모의고사 언어점수도 만족스럽게 나올 것 같습니다^^

모든 고등학생들에게 추천합니다. 이제 막 공부를 시작하는 학생들에게는 좀 더 빨리 작품을 이해할 수 있게 해주고, 수험생들에게는 마지막 희망이 될 수 있을 것 같습니다.

정말 도움이 많이 된 책입니다!