O. Henry's Short Stories 오 헨리 단편집 (교재 + CD 1장) - Grade 4 1200 words YBM Reading Library 25
0. 헨리 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2010년 9월

나는 거의 30여 년이 다 되는 기간 동안 YBM 시사영어사 별로 좋아하지 않았다. 열악한 영어공부 환경에서 대한민국 소시민의 영어공부를 돕는 많은 저가의 학습서들을 찍어낸 나름 공로있는 출판사였지만, 나 젊을 적 수많은 취준생들을 울린 그런 기업이기 때문에(나는 아니다), 동시대에 사회생활의 애환을 나눴던 사람으로서 정서적 악감정(I know it may sound a bit stupid)을 가지고 있었음을 고백한다. (요즘 알라딘에 올린 리뷰가 악플인지 선플인지 모를 이런 내용들을 포함하고 있는 것은, 요즘 내 삶의 지루함과 무관하지 않다. 지극히 개인적인 리뷰를 올리는 곳이니 상관없었으면 좋겠다.) 각설하고, 나는 그 많은 YBM의 책들 중, 이 시리즈만큼은 더 많이 찍어줬으면 하는 기대와 바람이 있다. 전혀 책을 읽지 않는 중학생 딸이, 이 시리즈는 꾸준히 읽어준다. 제대로 된 풀버전의 명작을 읽어줬으면 훨씬 더 좋겠지만, 그렇지 않을 바에야 이렇게 요약버전으로 영어공부까지 한다면 금상첨화이다. 아직 모르는 단어를 불편해서 넘기지 못해서 한두 페이지 영어소설 읽다가 그만두는 자녀가 있다면, 혹은 당사자가 그렇다면(^^) 추천한다. 그리고 제법 그림들이 훌륭하다. 이 가격대의 도서에서 기대할 수 있는 여느 그림들보다 아주 훌륭하다. 그래서 난 YBM임에도 불구하고 이 책이 썩 마음에 들었다. 이상 전문적이지 않은, 그러나 신뢰할 수 있는 나만의 서평을 마침.