2018 MG새마을금고 지역본부 실전모의고사 (NCS직업기초능력평가 + 일반상식) - 데일리 시사상식 매일매일 최신시사 제공 / 실제시험에서 필요한 문제로 구성 2018 MG새마을금고 지역본부 시리즈
한국고시회 엮음 / 고시넷 / 2017년 4월

한국 고시회 문제가 너무 겹쳐요. 새마을금고 시험이 얼마 안남아서 급하게 책 찾던 중에 마침 알라딘에 중고로 반값에 올라온게 있어서 ncs랑 실전모의고사랑 모두 고시회 거로 구매했는데 ncs랑 실전이랑 교재끼리 겹치는 건 "괜찮아, 문제 내는게 힘들었겠지.." 하고 그럴 수 있다하며 넘어 갔는데ㅎㅎ 실전모의고사 문제 푸는데 같은 문제가 3회에 나온게 4회에 또 나오는 게 종종
있어요. 문제 겹쳐서 내더라도 이정도는 신경써야 하지 않을까요. 매번 이렇게 문제가 같으면 굳이 회사별로 구매해서 사용하지 않을 것 같아요. 앞으로 취업서적 살때 고시회 출판한 것 중 다른 회사꺼두 있는데 그거 돌려보고 다른 출판사 꺼를 살거 같아요. 조금만 세심하게 신경써주면 좋을 것 같아요. ncs라도 시험장 가서
시험쳐보면 회사마다 지문으로 나오는게 그 회사에 맞춰서 나오거나 관련이슈가 보통 나오는데 고시회는 그냥 ncs유형에만 집중하고 회사별 분석은 없는 거 같아요ㅠㅠ 회사별로 기출 유형이 다 다른 편인데..다른 공사공단 기출이랑 겹치는 게 많긴 하네요.