내일은 발명왕 40 - 자연 관찰과 발명 내일은 발명왕 40
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

본격 대결 과학발명 만화 내일은 발명왕은 초등 아이들에게 인기있는 과학학습만화입니다.

더군다나 내일은 발명왕은 발명 키트와 한세트로 이루어져 있어서 아이들에게 더 인기가 있어요. 책 내용도 재미있지만 방명 키트를 만들어서 직접 조작해보는 재미가 있거든요.

개성 강한 주인공들이 발명 대결을 통해서 성장해나가는 과정을 그리고 있어요. 그 과정 속에서 다양한 과학 지식들을 같이 배우게 된다는 점이 참 좋은 것 같아요.

주인공 온유한은 이번에는 그렇게 기대했던 4강에 진출하게 됩니다.

초등학생을 대상으로 하는 과학도서이기 때문에 초등 과학교과와 연계되는 부분이 꼭 나오더라구요. 재미있는 학습 만화책을 읽으면서 동시에 교과 지식을 쌓을 수 있으니 일석이조라고 할 수 있어요.

아이들은 길잃은 다람쥐를 구출하기 위한 사다리를 발명하는데요. 이 과정을 지켜보는게 정말 재미있어요. 정말 기발하기도 하고요. 브레인스토밍 과정을 통해서 아이들이 서로 의견을 교환하고 발명을 완성해나가는 것이 발명의 과정을 그대로 나타내는 것 같아요.

발명에 관심이 있는 친구들이라면 꼭 읽어봐야 하는 시리즈로 추천합니다.

*출판사 서평단 자격으로 작성하였습니다.