내 삶을 바꾸는 치유 명상 수업
채환 지음 / 나들목 / 2020년 10월

마치 한편의 영화를 본 느낌

저자 헌승의 인생 여정의 영화를 보니 ‘헌승은 비로소삶에서 자유롭고 해방되었구나라는 느낌을 받았습니다

끊임없이 내려놓고 지켜본 그의 인생여정 이야기, 우리 삶은 늘 우리 뜻대로 이루어 지지 않지만 헌승은 우리 삶은 축복이고 즐거움이라고 말합니다, 우리는 이제 이 삶을 즐기기만 하면 된다고, 당신이 희망이라고..

이 책을 다 읽고 나니 살아가며 맺는 사람과의 관계가, 그 인연들이 얼마나 소중한 것임을, 건강한 관계를 맺는 것이야 말로 변함없이 우리의 마음을 움직이고 행복하게 살아가는 가장 근본적인 행위임을 헌승의 이야기를 통해 배웁니다.

이 책은 우리가 살아가며 가장 중요한 목적이 무엇인가를 생각하게 됩니다.

사랑의 힘을 키우고 지혜를 얻고 삶을 살아가는 통찰력과 마음을 쉴 수 있는 명상에 대한 지식도, 그리고 고통과 시련의 삶에 따뜻한 위로까지 주는 소중한 보물같은 책.

비영리단체 대표와 명상가 또 가수로써 그의 조화로운 인생, 모든 일이 맞물려 펼쳐지는

헌승의 인생 여정을통해 이 책을 읽는 모든 분들이 그의 경험을 통해 더 높고 즐거운 곳으로 향해 나갈 수 있는 디딤돌이 되기를 바랍니다.

내 삶을 바꾸는 치유 명상 수업으로 읽는 당신의 삶이 평화롭고 사랑받고 또 조화로운 삶의 경이로움을 맘껏 즐기시기를!

이 책을 읽는 당신이 희망입니다.