2019 에듀윌 한국실용글쓰기 2주끝장 - 경찰 / 공사 / 대기업 채용.승진 가산점 / 주관식 작성 SPECIAL 특강 무료 + 주관식 집중공략집 수록
정문 지음 / 에듀윌 / 2019년 6월

한국실용글쓰기 시험을 준비한다면 에듀윌과 함께!!

한국실용글쓰기는 객관식 50문항 400점 / 주관식 10문항 600점으로 총 1,000점 만점인 시험입니다.

점수에 따라 급수가 나눠지는데 시험에 대해 처음 들어보신 분은 에듀윌 도서로 가볍고 빠르게 유형을 익힐 수 있습니다.

한국 실용글쓰기는 2주 코스와 1주 코스로 선택해서 학습하면 됩니다.

객관식 문항의 개념은 필요한 내용 위주로 담겨 있어 키 포인트만 핵심적으로 공부 할 수 있음을 느낄 수 있어요.

다만, 맞춤법과 띄어쓰기에 관한 문항은 좀 더 많았으면 좋겠습니다.

실제 시험을 접하지 않아 난이도를 모르는데, 정말 가볍게 풀 수 있었던 문제라 객관식 문항에 대해 난이도를 좀 상향했으면 하는 바람이 있습니다. (실제 시험은 조금 더 어려울 것 같은 느낌이라,, )

주관식을 연습하는 부분은 예시답안과 해설이 있어 다양한 답안에 대한 대비가 가능합니다.

하지만, 개인의 주관을 본인이 채점하기엔 문제가 있다는 아쉬움이 있네요.

*이 리뷰는 에듀윌 서평단 모집을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.