2021 해커스공무원 실전동형모의고사 국어 2 - 7.9급 전 직렬 / 실전모의고사 16회분 / 모바일 자동 채점.성적 분석 서비스 / 무료 어휘암기장 / 매일국어 어플 2021 해커스 공무원 실전동형모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2021년 4월

올해 서울시 9급, 지방직 9급, 지방직 7급 대비로 실전 감각을 기르기 위한 동형 모의고사로 좋은 교재 같아요.

보통 5회분 또는 6회분인 모의고사는 많이 봤는데 이 교재는 16회분이여서 굉장히 알차게 느껴집니다.

그래서 그만큼 많이 실전 연습이 가능한 교재 같아요.

문제의 난이도도 실제 시험과 동일하거나 약간 높은 난이도의 모의고사로 최근 6개년의 출제경향이 반영되어서 더욱 실전 감각을 키우기에 좋은 교재가 될 것 같아요.

해설도 상세하게 설명되어 있어서 독학하기에 좋은 교재가 될 것 같습니다.

그뿐만 아니라 매회 모의고사를 풀고 나서 효율적으로 복습 할 수 있도록 고유어, 한자어, 혼동하기 쉬운 어휘, 속담, 한자 성어 등이 정리된 햄심 어휘 마무리 체크가 있고, 부록편에는 8가지 비문학 대표 유형별 특징과 문제풀이 전략을 학습하고 문제에 적용해 풀어 볼 수 있는 비문학 대표 유형 막판 공략이 있더라구요.

단순히 회차마다 20문제만 풀고 끝내는 것이 아니라 더 철저히 복습 할 수 있도록 세심하게 만들어진 교재 같아요.

이외에도 회 마지막 페이지에 제공되는 QR코드를 통해 모바일로 자동 채점하고, 성적분석 서비스로 영역별 출제 범위 분석, 문항별 세부 취약 포인트 분석 결과로 현재 자신의 취약한 부분을 자가 진단할 수 있는 부분도 좋은 것 같습니다.