빵도 익어야 맛있습니다 - 프랑스 집빵 레시피
이사 니마이어-브라운 지음, 정연주 옮김 / 구르는재주 / 2021년 6월
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빵은 좋아하는 데 소화가 잘안되고 배앓이를 하면서 내가 빵을 만들어 봐야겠다는 생각을 하게 되던 중에 서점에서 이 책을 발견했고 바로 살 수 밖에 없었어요.

일반적인 제빵책하고는 안에 구성이 많이 다르더라구요. 

무반죽을 통해 만든 빵은 소화가 잘된다니 그것도 신기 했구요. 

밀가루 반죽을 안한다고? 

당연히 열심히 치대서 만드는 게 빵이라고 생각한 나로써는 매우 놀라웠죠.

레시피도 나와있어서 한번 따라해봐야겠어요.

이제 좋아하는 빵 실컷 먹을 수 있겠어요. ㅎㅎ



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