2017 이기적in 정보처리기사(산업기사 포함) 실기 기본서 - 전3권 - 무료 동영상 강의 제공, 모의고사 수록, 2017년 출제유형 100% 반영 2017 이기적in 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
김명주.강희영 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 2월

책 자체는 나쁘지 않은 것 같습니다.

시나공 책처럼 오류가 쏟아지지도 않고 좋습니다.

다만 문장에서의 문법적인 오류에 좀 더 신경을 쓰셔야할 것 같습니다.

별 거 아닌 것 갖고 까칠하게 군다고 생각하실 수 있지만

한국말인데 무슨 말인지 당췌 못 알아들을 때가 있어요.

왜 한국어로 쓰여진 책을, 제가 유추를 통해 이해를 해야되는 걸까요...?;;;

1-236 1~2번째 줄

"애자일 방법론이란, 어느 특정한 개발방법론이라기 보다는 '애자일'한 개발방법론이라면 모두를 가리킨다."

->"애자일 방법론이란, 어느 특정한 개발방법론이라기 보다는 '애자일'한 개발방법론 모두를 가리킨다."

1-236 16. 스크럼에서 3번째 줄

"그러나 그런 모임에 팀원들의 활동에 장애를 주지 않도록 시간을 한정한다."

-> "그러나 그런 모임 팀원들의 활동에 장애를 주지 않도록 시간을 한정한다."

1-236 마지막 줄

"개발 완료하기 남아있는 작업량을 보여주는 그래프이다."

-> "개발 완료하기 , 남아있는 작업량을 보여주는 그래프이다."

놀랍지만 이게 다 한쪽에서 나온 오류입니다.(1-236)

특히 첫 번째, 세 번째 오류는 제가 유추한 글이 맞는 건지 아닌지도 잘 모르겠네요.

공부하면서 계속 이런 것들이 있어서 거슬렸는데

너무 많이 나와서 이렇게 리뷰를 올립니다.

사소한 것 같지만, 정확한 문장을 읽어야 정확하고 빠른 이해가 가능합니다.

맞춤법은 틀리더라도, 제대로 된 문장이 아니면 의미 전달이 명확하지가 않아 헤매게 됩니다.

혹시 한국어가 서투시다면 다른 검수자를 둬서 문법적 오류를 잡아내게 하심이 좋을 것 같습니다.

이런 문장들이 너무 자주 나오네요...;;;

출판사분들은 안 좋은 리뷰를 썼다고 기분 나빠하시지 마시고

부디 참고하시어 더 좋은 책을 만들어 시나공을 제치고 업계 1위가 되시길 바랍니다.