무작정 따라하기 괌 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
김수정.김승남 지음 / 길벗 / 2023년 3월

동남아 여행은 많이 가봤지만 괌 같은 휴양지로 여행을 계획한 건

처음이어서 알아봐야 할게 많았는데요!

운 좋게 여행 무작정따라하기 괌을 알게 된 덕분에

수월하게 여행 준비를 할 수 있을 것 같아요.

일단 3박 4일, 4박 5일 여행 코스도 세세하게 나와있어서 좋았고

인터넷 검색으로 알아보던 것 보다

더 많은 여행지를 알 수 있어서 좋았어요.

작년 말에 해외여행을 한번 갔었는데

모든 정보가 다 코로나 전 2019년도 리뷰다보니,

정보가 거의 틀리더라고요. 특히 맛집이나 쇼핑몰 등은

영업 시간도 달라졌고 문 닫은 곳도 많아서 허탕 치면서

시간 소비를 정말 많이 했거든요.

그런데 무작정 따라하기 괌 가이드북은 최신 정보들만 담겨있어서

쓸데없는 시간 소비할 일도 없어서 좋았고,

카페 한 곳을 가더라도 무조건 검색 후에 움직이는 편이여서

영업 시간부터 주소, 예약 등 모두 일일이 찾아봐야 해서

머리 아플 때가 많았는데 괌 가이드북 중에 2번째 코너북에!

주소와 영업시간, 정기 휴무 날짜까지 상세하게 적혀있어서

여행을 좀 더 편리하게 할 수 있을 것 같아요.

그리고 괌은 호텔, 리조트 등 숙소가 가장 중요한데

룸 평수부터 저렴하게 예약하는 방법, 유명 리조트들 숙박비용 비교까지

보기 쉽게 적혀져 있어서 좀 더 쉽게 예약할 수 있어서 편했어요.

숙소 하나 고르는데만 2주가 걸릴 정도로 중요시 하는 편이거든요.

덕분에 이번 괌여행 리조트는 이틀만에 예약에 성공했답니다.

제가 MBTI가 INTJ여서 그런지~

디데이 별로 준비해야 할 것까지 꼼꼼히 정리되어 있는 점이

가장 마음에 들더라고요!

매번 여행 준비를 할 때마다, 아 이건 챙겼었나? 하면서

짐 꾸려 놓을 것을 다시 다 꺼내는 일들이 없을 것 같더라고요!

그리고 여행 분야에서 다수의 책이 베스트셀러인 만큼,

다른 여행 가이드북과는 차별화 되어 있더라고요.

보통 여행 가이드북들은 두껍기만 하고 쓸떼없는 정보까지

다 써져 있어서 대충 훑다가 마는 경우가 많았는데

무작정따라하기 가이드북은 진짜 필요한 정보들만 담겨져 있고

요약도 잘 되있어서 집중해서 읽기 편했어요.

특히 코스북은 엄청 얇고 가벼워서 여행하면서 휴대하기 편하겠더라고요.

그리고 골프부터 다양한 액티비티, 쇼핑 정보까지 나와있어서

커플 여행, 가족 여행, 신혼 여행 등 모든 여행자들에게 다 유용한

가이드북 같다는 생각이 들었어요.

앞으로 괌 가이드북을 시작으로

해외여행을 갈 때마다 무작정따라하기 시리즈를 통해

여행 준비를 할 것 같아요.

괌 여행의 매력, 괌 여행 준비, 괌 여행 코스 등

모든 정보가 보기 쉽게 정리되어 있어서

괌 여행을 계획하시는 분들은 무조건 읽어야 할 책이라고 생각됩니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*