한솔 엄마표 한글 1 : 낱말 읽기 과정 - 신기한 한글 읽기 프로그램, 만 4세 이상 한솔 엄마표 한글 1
한솔수북 편집부 엮음 / 한솔수북 / 2015년 2월

이젠 곧잘 말도 잘하고 책도 잘보고 슬슬 뭔가 가르켜야 하지 않나~~~

고민을 하고 있을 때 정말 좋은 한글 교재가 있어 알려드릴려고 해요~

이책은 "한솔 엄마표 한글"이라고 해서 1~6단계라고 하여 같은 단어가 다른 내용으로 여러번 나와 아이에게 인지시켜주는 책이랍니다.

예를 들어 늑대라는 단어를 1~6단계까지 나와 내용은 다르되 늑대라는 단어가 나오는거죠~~

어때요~~~1~6단계까지 가면서 아이가 읽다가 보면 늑대라는 단어는 자연스럽게 알게 되겠죠?

어떤 육아전문가가 말하길 연관된 책을 연이어서 보여주는게 아이에게 인지된다고 합니다.

예를 들어 어제 동물원가서 코끼리를 봤다면 코끼리 관련 자연관찰과 코끼리 동화책을 보여주는것이 좋다고 합니다.

여러번 반복으로 보여주라는 것이겠죠?

그것을 한솔에서는 정확하게 교육을 하는 것입니다. 여러권 책이 아닌 한권으로 책 말이죠~

1단계에서 늑대나오고 할아버지, 할머니와 숲속친구들과 생일파티를 여는 모습도 나오죠~

단지 내용만 반복이냐? 아닙니다.

나왓던 단어를 잘라서 플래쉬카드로 활용할수 있도록 만들어져 있고 또한 스마트한 시대이니 스마트폰으로 코드인지하여 동영상으로도 보여줄수 있는

하나부터 열까지 디테일하게 신경쓴 부분이 보입니다.

제아들에게 책을 읽어주었답니다. 정말 관심있게 보지요

뒷장에 단어스티커가 있어서 관련그림에 붙히도록 되어 잇어서 아이가 손에든 스티커단어와 그림으로 통해 두번 학습효과를 낼 수 있다는점이 또다른 장점입니다.

다른책에서 볼수 없는 여러번 반복 학습과 스마트한 부분 그리고 아이의 관심을 사로잡는 주제와 그림

어디하나 빠질부분이 없는 이책 우리아이의 첫 한글 깨칠수 있는 책이 되지 않을까요?