궁금해요, 겨울 - 아이의 생각이 쑥쑥 자라는 궁금해요 1
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음, 이정화 감수 / 소란i(소란아이) / 2015년 1월

경비실에서 책을 찾아서 바로 뜯어서 주니 정말 궁금했나봐요~~~어찌나 신중하고도 집중적으로 보는지

아들아~~뭐가 그리 궁금하니~~지금 밖이 추워서 우리아들 따스하게 입었지 지금은 겨울이야

이책은 겨울에 관련된 책이란다......

저희 아들이 워낙 책을 좋아하지만 요즘 제가 아이에게 새로운 책들을 보여주니 더욱더 잘 보는 아들인데요

근데 목욕하면서까지 달라며 떼쓰는 경우는 없는데~~정말 맘에 드나봐요

제가 읽어주기전 책을 주어 먼저 보게 하고 관찰하게 했어요~~~

엄마 이거이거 머하는거야? 엄마 눈~~ 하얀색

<궁금해요 겨울>책은 지금이 추운 겨울지난지 얼마안되어서 그런지 아이가 무척이나 관심있고 집중적으로 본 책인데요

이책은 시리즈입니다. 봄,여름,가을, 겨울, 캠핑, 탈것 그 중 전 겨울~~~책이랍니다.

겨울에는 눈썰매, 눈, 스케이트, 추운날씨, 두꺼운 옷~~~그정도만 생각하시잖아요

과연 이책도 그럴까요?

찾기놀이, 겨울이야기, 직접해보기, 사고력놀이~~~

겨울이라면 우리가 알고 있는것들은 많으나 아이에게 설명하자니 기억이 안나거나 어떻게 알려줘야할지 모르시는 경우가 많잖아요

근데 여기에서는 이야 아이의 호기심을 유발시키는 그림과 자세한 도구설명 그리고 그림찾기 놀이까지

어느거 하나 빠짐 부분이 없네요

이책은 다른책과는 달리 단지 동화책도 아니고 그렇다고 학습지 책도 아닌 정말 하나부터 열까지 겨울에 관련된 모든것이 들어있는 백과사전처럼 느껴지는데요 그래서 제아들이 집중적으로 보았나봅니다.

제아이가 33개월이니 그이하도 이상도 되는 아이가 보기에도 좋은 책이랍니다.

자~~~읽어보세요