아주아주 큰 백과 그림책 : 환상 동물 아주아주 큰 백과 그림책
톰 잭슨 지음, 발 발레르추크 그림, 박현철 옮김 / 예림당 / 2021년 4월

아이가 미술학원을 당기면서 자주 집에서 좋아하는 캐릭터를 직접 찾아 그림을 그리는 것을 좋아하는 아이

어떤책이 아이 마음을 사로잡을지 잘 알고 있었어요

그렇기에 고민을 하지않고 "아주 아주 큰 백과 그림책 환상 동물"을 선택했어요

비롯 환상동물이라고 하더라도 아이가 보는 동화책이나 일상에서 접하게 되는 환상동물들

그 환상의 동물을 자세히 알 수 있도록 만든 아주 아주 큰 백과 그림책_환상 동물은

기상천외한 환상동물에 대한 놀랍고도 재미있는 그림책으로써 생생한 모습, 신화와 전설코너, 동물특징, 이름으로 구성되어 단순하게 그림만 그린 부분이 아니라는점

아이가 가장 좋아하는 용

디테일하게 그림으로 잘 표현된 그림으로써 당장이라도 그림속 용이 나오는 뜻한 생생한 모습

동화속에서 나오는 요술램프 진

진에 대하여 정확히 알지 못하였는데 자세히 설명이 되어 있어요

아이가 유독좋아하는 용~

용그림들을 많이 접해본 아이가 아주 아주 큰 백과 그림책_환상 동물에서 나온 용은

디테일하고 불을 품어낼수 있어서 온몸이 붉은색이네 다른 용들보다 더 더 강하게 느껴진다네요

한참동안 용을 지켜보더니 용의 수염도 이빨도 털도 발톱등 디테일하게 설명하는 아이때문에 보지않아도

저절로 알게 되더라고요

얼마나 신나고 좋으면 퇴근하는 아빠한테도 설명하는 아이네요

아이의 끝도없는 상상력을 아주 아주 큰 백과 그림책_환상 동물 책을 통해 더 키워주세요