[세트] 쎈연산 + 쎈수학 초등 2-2 - 전2권 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 4월

수학의 답은 쎈이라는 말이 왜 그런건지? 왜 필독서가 되었는지? 궁금하지 않으신가요?

이번 우공비의 쎈연산과 쎈 초등수학과 접하면서 그 이유를 정확히 알게 되어 간단하게 정리하여 올려보아요

아이가 직접 푼 길이의 계산, 시간의 계산, 규칙찾기 비교 문제입니다.

코로나로 인해 아이가 학교가서 공부를 하는것이 아니기에 아이가 스스로 공부하고 이해해야하며 부족할 시 부모인 제가 알려줘야 하는 이런 상황속에서 무엇보다 가장 중요한 것은 교재를 선택하는 것에 가장 중점을 두었어요

그래서 만나게 된 우공비 쎈 연산, 쎈 초등수학을 접했어요

저는 아이와 함께 쎈 연산으로 아래와 같이 진행을 하였어요

1. 먼저 아이에게 풀어보라고 줍니다.

2. 틀린 부분이거나 어려워서 못 푼것에 대하여 제가 설명을 하였어요

3. 제가 알려준 후 아이가 틀린 문제를 스스로 풀어보아요

4. 또 다시 틀린다면 동영상 강의를 듣게 했어요

5. 쎈 연산을 풀 때 1페이지부터 순서대로 풀지 않고 곱셈,길이, 시간,규칙 단계로 각 몇장씩 매일 풀게 했답니다.

6.쎈연산으로 2/3풀었을 때 쎈 수초등학을 줘 스스로 문제를 풀게 했어요

7. 처음 쎈 연산을 줬을 때 보다 기본 개념을 안 상태에서 쎈 초등수학의 서술형 문제를 접하니 아이가 더 수월하게 풀 수 있었어요

8. 서술형 문제는 아이들이 다 어려워하는 부분이기에 재촉하는 것보다는 차근차근 아이가 이해할 수 있도록 서술형의 문제핵심을 알려주면 좋아요