초등학생을 위한 멘사 개념 수학 퍼즐 - 원리가 쏙쏙, 개념이 튼튼 멘사 어린이 시리즈
존 브렘너 지음, 권태은 옮김, 멘사코리아 감수 / 바이킹 / 2019년 9월

요즘 수포자들이 많다고 하기에 더욱 더 신경쓸 수 밖에 없는 것이 수학입니다.

수학 복잡하고 이해하기 어려워보여도 어떻게 접근하냐에 따라 달라지기 때문에 아이에게 흥미와 재미를

좀 더 욕심을 낸다면 사고력수학, 창의수학등 자극을 줄 수 있는 그런 도구 및 교재가 필요했지요

영국멘사의 핵심 멤버가 만든 수학 퍼즐 "멘사 개념 수학 퍼즐"을 소개하고자 해요

멘사 - IQ 148이상인 사람이 가입할 수 있는 천재들의 모임 즉 머리쓰기 좋아하는 단체인거죠

1.jpg

이책의 매력은 단순 숫자놀이가 아니며 퍼즐 등을 하거나 조건에 맞는 숫자를 생각을 하게끔 유도한 문제들로 구성이 되어 있어요

그렇게 생각을 하다보면 두뇌활동이 활발해지고 생각하는 힘이 키워주는 탐구, 집중력이 향상이 되어

일석이조 효과를 볼 수 있답니다.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

놀이와 학습차이는 어떤 목적과 재미가 있냐 없냐 차이라는 것입니다.

아이가 학습 수준에 맞는 퍼즐을 별표시가 되어 난이도를 알 수 있어 선택하여 풀 수 있어요

아직 아이가 초등저학년이라 할 수 있는 것은 몇안되지만 저와 아이와 함께 곰곰히 생각하며 틀려도 좋으니

같이 풀고 도전해 보는 계기가 될 수 있는 이책이 너무나도 좋네요

수학에 흥미를 북돋아 주는 이 책은 아이를 위한 최고의 선물이 될 것입니다