동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학+국사과 세트 4-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

백점맞는 단원평가 문제집

중학생들도 한참 수행평가인데

초등학생들도 단원평가, 그리고 상시평가 수행평가 기간인가봅니다

우리집 둘째도 매 과목마다 단원평가에 울고 웃고 하는 모습을 보면 언제 시험에서 자유로울지 안쓰럽네요

하지만 피할 수 없으면 즐기라는 말이 있지만 초등때 조금씩 준비한 친구는 중학교에서 작은 빛을 발하는 모습에

공부에는 끈을 놓치 않고 백점맞는 단원평가 문제집으로 준비해봅니다.

백점맞는 단원평가 문제집은

국사과, 수학 이렇게 두권으로 이루어져있습니다

사진이 흔들렸네요..ㅠ.ㅠ.

각 과목마다 한눈에 볼 수 있도록 요점정리가 되어 있는데

뜯어서 활용할 수 있도록 되어 있어서 단원평가 마무리할때 요긴하게 사용할 수 있답니다.

기출, 실천평가로 구성되어 있는데

기출 단원평가는 전국 기출 문제를 분석하여 꼭 풀어봐야 할 핵심 기출문제를

실전 단원평가는 실전을 대비하기 위한 유력한 학교 시험 문제로 구성되어 있습니다.

아이들 학교마다 서술형 비중이 많이 커짐에 따라 100점 맞는 서술형 평가는

아이들 시험볼때 아주 좋더라구요

특히 학교시험 100점을 완성 할 수 있는 핵심 서술형 문제로 담아져 있답니다.

요거만 있으면 시험보기전  요 한장으로 핵심요점을 체크할 수 있어요

우리 둘째가 소수를 어려워하더라구요.. ㅋㅋㅋ

단원을 한눈에 정리하는 핵심 요점으로 꼼꼼하게 한다면 소수 어렵지 않을것 같아요

의외로 정리가 잘 되어 있네요

시험에서 틀리기 쉬운 유형을 선생님이 직접 출제한 문제로 구성되어 있는데요

역시나 아이들도 이 부분에서 실수가 많더라구요

아이들에게 꼼꼼하게 체크해볼 수 잇는 부분이니까 조금더 신중하게 공부하는것 같아요

기출단원평가 1,2회

다른 과목처럼 전국 기출문제를 분석해서 핵심적이고 학교 시험에 나올 가능성이 있는 문제로 구성

실전 단원평가 1,2

최근 전국 학교시험에서 출제된 문제로 구성하여 실제 시험을 위한 실전단원평가입니다.

워낙 책을 안읽어서인지 서술형 평가를 어려워하는데

핵심이 되는 서술형 문제라 서술형대비에 좋은 구성입니다.

남자녀석이라 언제 단원평가를 보는지 알려주지도 않지만
시험 전 마무리 정리하기에 좋은 백점맞는 단원평가 문제집입니다.