일렉트론 영웅전 5 - 영웅들의 행성 일렉트론 영웅전 5
조영선.한정욱 지음, 이영호 그림 / 길벗 / 2021년 8월

재미있는 만화와 키트로 코딩을 배우는 일렉트론 영웅전 이에요.

1~4권의 인기와 더불어 5권 영웅들의 행성이 드디어 출간되었답니다~

일렉트론영웅전 1권 모험의 시작 구매하면서 함께 기본팩을 구매했었는데요

기본구성으로도 재미있게 키트활용하지만, 아쉬움이 크기도하고

직접 실험하고 코딩하는 매력이 있다는걸 알기에

확장팩과 실습팩구성 구매하기로 했네요.

일렉트론 영웅전은요~

초등5~6학년 / 중등1~3학년 과학, 실과&정보 교과연계되어있어요.

하지만,

코딩을 좋아하하는 초등저학년 2호도 너무 좋아하고 즐겨보는 책이랍니다.

등장인물들도 전자회로의 이름을따서 만들었는데 이러한 일을 하는구나..

하고 점차 알아가기도 좋더라구요. 캐릭터도 귀엽구요^^

비행기를 타고 멋진 행성에 도착했는데, 그곳은 히로 행성으로 기대에 차며 도착을 했어요.

그런데, 히로 행성에 최고의 용사가 있을 것이라고 기대했던 것과는 달랐어요.

변해버린 용사들에게 희망을 주며 예전의 모습을 되찾을 수 있도록 도와주었죠.

히로 용사들이 운동하면서 축전지에 전기를 저장 하기도하죠.

운동량을 자동으로 측정하는 가속도센서를 만들며 더 열심히 운동하는 히로용사들.

과연 히로용사들은 과거의 모습을 되찾을 수 있을까요?

코딩과 전자기기, 교과연계까지 알찬 도서 일렉트론 영웅전은 6권이 마지막 권이래요~

언제쯤 나올까요?

아이는 벌써 노래를 부르네요..