수학중심 초등 수학 1-2 (2017년) - 새 교육과정 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 6월

우리 둘째아이 2학기 수학공부는 미래엔의 수학중심과 함께..

예쁜 꽃과 함께 수학에 꽃을 필 아들를 위해 그리고 좋은 공부습관 만들기는 팁이라는..^^

수학중심은 4단계의 문제 구성으로 진도 중심, 사고력문제, 시험중심, 풀이중심으로 아이들이 단계적으로 수학을 집중 파악 할 수 있도록 구성 되어 있어요

처음에는 흥미를 자극해서 아이들에게 수학에 대한 동기 부여를 해주면서 단계가 올라가면서 문제에 대한 자심감을 부여 하는 말 그대로 수학중심

단원이 들어가기 전에 학습 계획표도 있어요..
아이와 함께 아이의 학습량에 맞쳐 계획을 세우고 조절 할 수 있으며 계획을 편하게 할 수 있어서 좋았던 것 같아요..

아직 1학년인 아이를 위해 학습목표를 만화로 구성되어 있으며 쉽게 설명 되어 있어요.

그리고 엄마들이 좋아하는 ㅋㅋ 우리 아이가 학습목표를 잘 이해 했는지 알아보는 준비 문제도 짤막하게 들어가 있어요..^^

학습만화를 통해 개념을 알고 다시 한번 개념 파악하기로 개념을 파악하고 기본 다지기로 문제를 완벽하게 파악하는 단계로 아이가 어렵지 않게 문제를 풀 능력을 키워주는

수학 중심..

우리 아이는 아직 한글을 잘 하지는 못하지만 엄마의 도움으로 이렇게 수학을 잘 풀었어요.
그만큼 개념 파악을 정확히 해주고 또 다양한 문제유형으로 다양한 사고를 할 수 있도록 도와주는 수학중심 우리 아이의 2학기가 지금부터 기대대고 있어요..^^
방학도록 열심히 수학공부 스타트 해야 겠어요.. 수학중심 화이팅..