체크체크 중학 국어 공통편 2-1 (2024년용) - 9종 교과서 공통 개념 기본서 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
신장우 외 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

이제 방학도 끝을 향해 가고 있네요..

10일만 있으면 개학이고 중학교 2학년이 시작하네요..

수학과 영어 공부는 꾸준히 하고 있지만 다른 과목은 좀 부족한 것 같아요..

그래서 개학전 무슨 공부를 할까 생각 하다가

국어 공부를 시작하기로 했어요..

그래서 선택한 국어문제집으로는 체크체크 공통편

9종 교과서의 공통 개념 기본서를 가지고 공부를 시작했어요..^^

체크체크 국어는 개정판으로 책이 구성되어 있고,

고등학교부터는 국어가 어려워진다고 해서 기초가 탄탄해야 한다고 생각해요..

그나마 시간이 많은 중학교때 국어 공부를 소홀히 하지말고 꾸준히 해야 한다고 생각해요.

1단원인 시 입니다..

시에 대한 개념과 자세한 설명으로 구성 되어 있고,

내용에 대한 예시까지 자세히 제공되어 이해하기 쉽고 설명하기도 쉬웠어요.

정말 개념정리가 파트별로 잘 구성 되어 있고

핵심체크 이건 꼭 기억하고 넘어가야하니 체크체크

그리고 시험에 잘 나온대.. 하면서 시험에 나올만한 문제를 제시하고

자세한 개념 설명이 나와 있어요..

이렇게 체크 해주면 공부하는 아이도 공부를 가르치는 엄마도 한번 더 확인하고

좀 더 자세히 공부하고 암기 할 수 있어 좋았어요.

그리고 개념 공부를 했더라도 실제로 어떻게 적용되는지 모를 수 있으니

예시를 보여주세요.. 이렇게 예시문을 보니

이해가 쏙쏙 기억이 쏙쏙 쉽게쉽게 공부 했어요..

중요하다... 별표가 나왔어요..^^

그건 바로 학습목표었던 핵심 개념이에요...

개념의 뜻과 효과 비교 예문까지 진짜 자세히 설명해줘요.

이렇게 개념공부를 다 하고 나면

개념확인 문제를 풀어요.

지금까지 공부한 개념의 모든 부분을 다양하게 방법으로 풀고 확인해요.

본문 문제 풀이로 가면 지문 중간 중간에 어려워보이는 단어에

어휘풀이가 되어있고 지문내용 확인도 있어 본문을 정확히 이해 할 수 있게 도와줍니다.

그리고 1연 2연의 주요내용도 구성되어 있어요.

또한 어느 교과서에 실린 지문인지 알려줘요.

작품 한눈 보기..

특히 핵심정리는 노트정리나 시험대비 요점정리에

많이 도움이 될 것 같아요.

출제 예상 문제를 바탕으로 문제가 구성되어 있고,

신유형문제도 있지만 QR코드는 문제풀이 영상도 있으니

혹여나 아이가 어려워 하거나 문제 이해도가 낮거나 힘들어 할때에는

꼭 강의를 보고 확실히 개념 정리 및 문제풀이에 도움 될 수 있도록 공부해요.

그리고 중학교때는 시험을 보게 되는데..

우리 아들네 학교는 중간고사 기말고사에 서술형 문제도 포함되어 있고

배점도 높은편이라 서술형문제가 엄청 중요해요.

그래서 서술형문제도 빼 놓고 공부 할지 않을 수 없어요.

진짜 객관식 2~3문제의 배점이 서술형 한문제에 해당되서 중요 또 중요해요.

체크체크는 국어뿐 아니라 수학 영어 과학 사회등 다양한 과목이 있으니

천재교육 공식 스토어를 통해 확인해보세요..

이제 방학도 얼마 안남았어요.. 날씨도 추웠다 더웠다 감기 걸리기 딱 좋아요..

남은 방학 건강하고 알차게 보내고

준비물이나 필요한 물품 잘 챙겨 개학 할때 빠지지 않게 준비합시다..