초등학생을 위한 욕심쟁이 딸기 아저씨 - 특별판, 사회성 키우기 (나눔, 기쁨, 행복) 노란돼지 창작그림책 19
김유경 글.그림 / 노란돼지 / 2017년 1월

욕심쟁이 딸기 아저씨

이번에 욕심쟁이 딸기 아저씨가 초등학교 학습에 도움이 될 만한 내용이 추가가 되어

<초등학교 학생을 위한 욕심쟁이 딸기 아저씨> 로 개정 출간하였다고해요.

아이와 욕심쟁이 딸기 아저씨에 관한 책을 읽어보았답니다.

표지를 보자마자 딸기가 어마어마 하다고 아이가 놀라더라고요. ㅋㅋ

국어 2-1 교과서에 수록되어있는 도서랍니다.

미리 읽어두면 도움이 될듯한 책이지요.

또 전자 독후활동도 해볼수 있답니다.

선생님이나 학부모님을 위한 지도안도 있고,

아이들은 욕심쟁이 딸기 아저씨의 얼굴표정을 꾸며볼수도 있지요.

욕심쟁이 딸기 아저씨는 딸기를 무척이나 좋아해서

상점에 있는 딸기들을 몽땅 구입해서 딸기만 먹기로한답니다.

그때문에 사람들은 딸기를 먹고싶어도 상점에 딸기가없어서 사지를 못해요..

딸기 좋아하는 아들이 하는말이 부럽다.. 라네요. ㅋㅋ

딸기만 아침, 점심, 저녁 다 먹는건데? 라고 제가 물어봐도 자기도 그렇게 할 수 있다고 그러더라고요. ^^;;

욕심쟁이 아저씨는 계속 딸기만 먹으니 딸기가 전보다 그렇게 맛있지가 않았지요.

질릴만도 하지요!! 아무리 좋아한다해도 어떻게 딸기만 먹고 살수가있겠어요.

어느날 아이가 수박을 들고 아저씨와 나누어 먹으려고 집에 찾아와요.

딸기향이 너무 좋다는 아이한테 딸기를 안주었는데요.

그후로 아저씨는 계쏙 고민에 빠지게되지요.

다음날 아저씨는 딸기를 씻어 밖으로 가지고나와요.

사람들에게 주걱을 나누어주며 같이 맛있는 딸기잼을 만들어 나누어먹지요.

나눔의 기쁨을 처음으로 알게 된 것이지요.

아저씨의 얼굴이 딸기처럼 빨개졌네요.

아들은 아저씨가 딸기처럼 빨개진에 딸기를 너무 많이 먹어서 빨개진거라네요.

역시 아이다운 생각이예요. ^^;;

나눔의 기쁨을 알게 해주는 너무 좋은 책이였네요.

책 뒷편에는 영문으로도 나와있답니다.

딸기잼을 만드는 방법까지 수록되어있어서

나중에 아이와 딸기잼만드는 방법을 읽어본 후에 같이 만들어 볼 수도 있겠어요.