tangerine TOEIC Part Ⅱ - Question & Response
변진협 지음 / 니오컴스(네오커뮤니케이션 NEO) / 2002년 6월

이 책은 특이하게 각 파트별로 책이 따로 나와있어서

부족한 파트만 집중적으로 공부할 수 있다는 점이 참 좋은 것 같습니다.

물론 기존의 다른 책들에 비해 두께도 훨씬 얇으니까 공부할 맛도 나구요..ㅋ

그리고  한 단원에 10문제씩 Unit 1, 2, 3,...

이런 식으로 나누어져 있어서 하루에 한 단원 씩 규칙적으로 공부할 수 있다는 게 참 좋은 것 같습니다.

물론 설명도 아주 쉽게 잘 되어있구요..

제가 원래 책에 욕심이 좀 많은 편이라 토마토.. 메가토익.. 토익뽀개기 등등 많은 책들을 가지고 있는데

그 중에서는 이 책이 가장 괜찮다는 생각이 드네요..

책이 아무리 좋아도 공부할 맛이 안나면 아무 소용이 없잖아요..ㅋ

어쨌든 책 내용에 대해서는 만족~ 만족~ 대~~만족이구요..

Part 2를 다 끝내면 나머지 Part 1, 3, 4도 모두 구입해서 볼 생각입니다..

그런데!! 한 가지 아쉬운 점은.. 책 배송상태가 넘넘 좋지 않았다는 것입니다..

이 책은 맨 뒷장에 테입 3개가 붙어서 나오는데요..

테입 때문인 지는 몰라도 책 뒷부분 몇 장이 파도를 치듯 구불구불..

거기에다 앞 표지엔 먼지가 꽤 쌓여 있어서..

처음 딱 봤을 때 굉장히 오래된 책이 아닌가 하는 생각이 들더라구요..

그 땐 넘 화가 나서 당장 반품시킬까 하는 생각도 했었는데요..

귀찮기도 하고.. 시간도 아깝기도 하고 해서 그냥 계속 쓰고있답니다..ㅡㅡ

그래도 뭐.. 책 내용이 워낙 좋으니까..

그리고 다른 분들은 깨끗한 책으로 받으실 가능성이 훨씬 많으니까..

구입하셔도 결코.. 후회하시는 일은 없을 것 같습니다..!!^^