우등생 해법 수학 2-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

제가 초등2학년 수학문제집으로 천재 교육 빅데이터 우등생을 꼽은 이유는 홈스쿨링이기 때문에 매일 꾸준히 하지 못할 수 있기 때문에 이런 스케줄러가 있다는 점이에요.

매일 체크를 하고 또 qr코드를 이용한 수업도 같이 병행이 되기 때문에 개념 설명을 영상을 통해서 선생님이 나와서 하기 때문에 엄마가 옆에서 알려주는 것보다 확실하게 제대로 배울 수 있거든요.

저는 일단 학습지를 고를 때는 이런 전반적인 흐름을 보면서 고르는 편이라서 가장 마음에 들어서 선택할 수밖에 없었던 점은 바로 잘 틀리는 문제 유형들과 서술형을 따로 만들어 놨다는 거에 매력적으로 느껴서 초등2학년 수학문제집으로 골랐어요.

그동안 쌓인 데이터로 아이들이 자주 틀리는 유형들과 꼭 있는 서술형들을 묶어놔서 직접 쓰면서 체계적으로 논리적으로 사고를 할 수 있기에 꼭 풀리는게 좋더군요.

빅데이터 우등생은 만화도 중간중간에 있어서 원의 특징 그리고 삼각형의 특징을 알려주는데 변이라는 개념도 나와서 그냥 응~ 만화네 하고 지나치면 안 되어요.

변이 3개 그리고 꼭짓점이 3개인 것이 삼각형이라는 걸 확실하게 이해를 해야 애들이 응용된 문제들을 풀 수 있기 때문에 꼭 집어줘서 특징을 말해주는 게 좋더라고요

단원을 넘길 때마다 위에 qr코드가 있는데 그냥 넘기지 않고 활용을 잘하니깐 딱히 학원이나 공부방을 보낼까 싶어질 정도로 친절한 강의가 나와요.