2021 해커스 공인중개사 실전모의고사 2차 10회분 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 ㅣ공인중개사법령 및 실무ㅣ부동산공법ㅣ부동산공시법령ㅣ부동산세법ㅣ마무리OX 제공 2021 해커스 공인중개사 실전모의고사
정지웅 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

덥다는건 공인중개사 시험이 이제 얼마 남지 않았다는 뜻인데요.

항상 모든것은 마무리가 중요하듯 기본서로 이론을 열심히 공부했다면 꼭!! 필수로 해야하는것이 문제풀이 입니다.

그중에서도 해커스 유명 교수님들이 출제하신 적중률 높은 모의고사 모음집은 꼭 풀어봐야 합니다. 문제를 풀어봐야 강의를 듣고 책을 읽을때는 다 아는 내용인것 같고 다 이해했다고 생각하지만 막상 문제를 풀어보면 내가 알고있던 내용이맞는지 의심스러울 정도로 처참한 점수를 받게됩니다ㅠㅠ 그렇기 때문에 꼭 문제는 풀어봐야 하는데 기출문제집 뿐만 아니라 모의고사도 꼭 풀어봐야 합니다.

풀면서 나의 약점을 알게되고 그부분에 대해서 해설 또한 교수님들이 적어 주셨기에 오답노트또한 만들 수 있습니다.

실제시험보듯이 시간을 정해두고 한다면 더욱 효과적입니다.

나의 위치가 어느정도인지 다른 수험생들과의 비교도 가능하니 자극이 되어 더 분발할 수 있습니다. 정말 너무 좋은책 인것 같네요 ㅎㅎ

마지막으로 ox부록 까지 있으니 이동할때 가지고 다니며 점검도 가능합니다.  함께 더운 여름이기고 끝까지 파이팅 합시다!!