2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 1차 민법 및 민사특별법 - 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

민법이란 과목은 이론도 어렵고 문제도 어렵습니다.

하지만 이론을 이해하고 문제로 대입하여 꼭 문제를 같이 풀어야만 이해했던 이론이 정말 이해한건지 알 수 있게되고 문제를 풀어나감으로써 완벽하게 이해됩니다.

그냥 소유권이 뭔지 알고있다가도 출제예상문제집을 통해서 사례로 나오게 된다면 헷갈리게 되는데 그부분을 보완해야만 시험에 합격할 수 있습니다.

하지만 그렇다고 해서 아무문제나 풀어서는 도움이 되지 않습니다.

시험출제문제중에서도 올해시험에 맞게 출제될 확률이 높은문제들로

해커스라는 1등 공인중개사의 유명한 교수님이 선별하신 문제라 더욱 믿음이가고, 이전의 시험들에서도 매번 적중률이 높았기에 더욱 이책을 믿고 준비해야 한다고 생각합니다.

책 자체에도 이해하기쉬운 명쾌한 해설도 있는데, 해커스에서 교수님들의 강의와 함께 공부할 수 있다는 부분이 더욱 매력있습니다. 확실한 점검을 위한 기출지문 빈칸노트까지 수록 되어있기 때문에 완벽하게 시험대비를 할 수 있습니다. 이 책과 함께하여서 합격하시기 바래요! 파이팅!!