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진짜 기본 세계 요리책 - 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 ㅣ 진짜 기본 요리책 3
김현숙 지음, 강지영 감수 / 레시피팩토리 / 2019년 3월
평점 :
레시피팩토리에서 "진짜기본" 시리즈 3탄
《진짜 기본 세계 요리책》이 출간되어서
너무나도 좋아요
"진짜기본세계요리책"을
예스 24, 알라딘, 인터파크, 교보문고 온라인서점에서 구매시 `디벨라 스파게티`를 선착순으로 준다고 해요
<진짜기본요리책>속으로 여행을 떠나볼까요!!
노란색 표지에는 세계나라의 국기가 있어요
벌써부터 설레네요~~
차례를 살펴보면
지도와 함께 나라별 요리가 소개되어 있답니다
part 1. 일본
+story 스시
part 2. 중국, 홍콩, 대만
part 3. 태국, 베트남
+ story 아시안 누들
part 4. 인도, 싱가포르, 인도네시아, 레바논, 이스라엘
+ story 커리
part 5. 프랑스
+ story 디저트
part 6. 이탈리아
+ story 파스타& 피자
part 7. 스페인, 그리스, 영국, 독일, 스위스, 터키
+ story 맥주
part 8. 미국, 멕시코, 캐나다, 쿠바, 페루
+ story 버거& 스테이크
+ Recipe 음료&술
총 116가지의 요리 레시피가 수록 되어있어요
요리에 들어가기전에 미리 공부하면 좋은
낯선재료 알아보기가 있어요
신선재료, 소스&양념, 허브&향신료, 치즈, 기타 가공품들
책속에 이렇게 많은 요리중
여행가서 먹어보고 싶은 요리 2가지를 선택했어요
1. 중국 <꿔바로우>
한번쯤 들어보았던 '꿔바로우' (=찹쌀탕수육)
=>청나라시절, 러시아 사신들을 접대하기 위해 새콤달콤한 소스를 개발하다 탄생한 요리.
돼지고기를 얇게 편 썰어서 찹쌀가루가 들어간 튀김옷을 입혀서 쫀득한 식감이 입안에 느껴쪄서 너무나도 맛있답니다
손님 접대용으로 손색없는 최고의 요리
별 ☆☆☆☆☆
2. 영국 <피쉬 앤 칩스>
'피쉬 앤 칩스' (= 생선&감자튀김)
=> 과거 유럽인들은 어두운 땅속에서 자라는 감자를 불길하다 여겨 천대했었다.
18세기 말 흉작으로 주식인 빵을 못 먹게 되자 기피하던 감자를 먹기 시작했고, 생선튀김과 함께 판 것이 기원이라고 한다.
비린맛이 적고 담백한 맛이 일품인 대구 생선튀김과
겉은바삭하고 속은 촉촉한 맛이 나는 감자튀김
외식하러 온 기분이예요
생선튀김과 감자튀김의 조화가 너무나도 좋아요
나라별 인기 음료&술 10가지 수록 되어있어요
나라별 요리를 찾아볼 수 있어요
전 세계의 요리를 맛보고 싶다면 《진짜기본세계요리책》과 함께라면 행복해요
#세계요리 #다른나라요리 #진짜기본시리즈