진짜 기본 세계 요리책 - 우리가 진짜 배우고 싶었던 다른 나라 요리 116가지 진짜 기본 요리책 3
김현숙 지음, 강지영 감수 / 레시피팩토리 / 2019년 3월
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레시피팩토리에서 "진짜기본" 시리즈 3탄 

《진짜 기본 세계 요리책》이 출간되어서

 너무나도 좋아요


"진짜기본세계요리책"을 
예스 24, 알라딘, 인터파크, 교보문고 온라인서점에서 구매시 `디벨라 스파게티`를 선착순으로 준다고 해요


<진짜기본요리책>속으로 여행을 떠나볼까요!!

노란색 표지에는 세계나라의 국기가 있어요

벌써부터 설레네요~~


차례를 살펴보면 

지도와 함께 나라별 요리가 소개되어 있답니다

part 1. 일본
+story 스시

part 2. 중국, 홍콩, 대만

part 3. 태국, 베트남
+ story 아시안 누들

part 4. 인도, 싱가포르, 인도네시아, 레바논, 이스라엘
+ story 커리

part 5. 프랑스
+ story 디저트

part 6. 이탈리아
+ story 파스타& 피자

part 7. 스페인, 그리스, 영국, 독일, 스위스, 터키
+ story 맥주

part 8. 미국, 멕시코, 캐나다, 쿠바, 페루
+ story 버거& 스테이크

+ Recipe 음료&술

총 116가지의 요리 레시피가 수록 되어있어요




요리에 들어가기전에 미리 공부하면 좋은 

낯선재료 알아보기가 있어요

신선재료, 소스&양념, 허브&향신료, 치즈, 기타 가공품들 

책속에 이렇게 많은 요리중 

여행가서 먹어보고 싶은 요리 2가지를 선택했어요

1. 중국  <꿔바로우>

한번쯤 들어보았던 '꿔바로우' (=찹쌀탕수육)

=>청나라시절, 러시아 사신들을 접대하기 위해 새콤달콤한 소스를 개발하다 탄생한 요리. 

  돼지고기를 얇게 편 썰어서 찹쌀가루가 들어간 튀김옷을 입혀서 쫀득한 식감이 입안에 느껴쪄서 너무나도 맛있답니다

손님 접대용으로 손색없는 최고의 요리

별 ☆☆☆☆☆


2. 영국 <피쉬 앤 칩스>

'피쉬 앤 칩스' (= 생선&감자튀김)

=> 과거 유럽인들은 어두운 땅속에서 자라는 감자를 불길하다 여겨 천대했었다. 
18세기 말 흉작으로 주식인 빵을 못 먹게 되자 기피하던 감자를 먹기 시작했고, 생선튀김과 함께 판 것이 기원이라고 한다.

비린맛이 적고 담백한 맛이 일품인 대구 생선튀김과

겉은바삭하고 속은 촉촉한 맛이 나는 감자튀김

외식하러 온 기분이예요

생선튀김과 감자튀김의 조화가 너무나도 좋아요



나라별 인기 음료&술 10가지 수록 되어있어요

나라별 요리를 찾아볼 수 있어요



전 세계의 요리를 맛보고 싶다면 《진짜기본세계요리책》과 함께라면 행복해요

#세계요리 #다른나라요리 #진짜기본시리즈


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